Овсяное печенье на фруктозе принесет кормящей маме пользу и радость если есть его в умеренных количествах

Можно ли кормящей маме есть овсяное печенье на фруктозе и как его приготовить?

Можно ли кормящей маме овсяное печенье на фруктозе? Фруктоза — натуральный заменитель сахара. При грудном вскармливании фруктоза предпочтительнее сахара поэтому овсяное печенье на фруктозе конечно можно есть. Заменить сахар фруктозой можно в любом рецепте.

Овсяное печенье на фруктозе по этому рецепту включает много компонентов поэтому его рекомендуется вводить в рацион кормящей мамы на 4-5 месяце жизни малыша. Предварительно кормящей женщиной должны быть опробованы яйца, изюм и грецкие орехи по отдельности. Это делается для того, чтобы определить есть ли у грудничка аллергия на продукты и, в случае если есть, на какие конкретно.

Овсяное печенье на фруктозе принесет кормящей маме пользу и радость если есть его в умеренных количествах
Овсяное печенье домашнего приготовления на фруктозе принесет кормящей маме и грудничку пользу и радость если есть его в умеренных количествах.

Состав

  • Хлопья овсяные — 3 стакана.
  • Мука — 2 стакана.
  • Фруктоза — 100 г.
  • Масло сливочное — 1 пачка (180-200 гр).
  • Яйца — 2 штуки куриные или 8 перепелиных.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Изюм — горсть.
  • Орехи грецкие — горсть.

Приготовление

  1. Залейте изюм кипятком.

    Хорошо промойте изюм и замочите в горячей воде
    Хорошо промойте изюм и замочите в горячей воде.
  2. Оставьте масло при комнатной температуре чтобы оно размякло или растопите его на плите.
    Я растапливаю масло на плите. Так быстрее
    Я растапливаю масло на плите. Так быстрее.

    А вот результат
    А вот результат.
  3. Смешайте масло и фруктозу до однородной массы.
    Тщательно размешайте масло с фруктозой желательно до растворения последней
    Тщательно размешайте масло с фруктозой желательно до растворения последней.

    Я покупаю фруктозу в Магните в отделе для диабетиков
    Я покупаю фруктозу в Магните в отделе для диабетиков.
  4. Добавьте в тесто яйца и взбейте.

    Хорошо перемешайте смесь
    Хорошо перемешайте смесь.
  5. Грецкие орехи положите в плотный пакет или между листами пергаментной бумаги.

    Предварительно очистите орехи от скорлупы и другого несъедобного мусора
    Предварительно очистите орехи от скорлупы и другого несъедобного мусора.
  6. Раскатайте орехи скалкой так, чтобы они мелко искрошились.

    Измельченные грецкие орехи
    Измельченные грецкие орехи.
  7. Добавьте в тесто овсяные хлопья и грецкие орехи, размешайте до однородной массы.

    Овсянка и орешки в тесте
    Овсянка и орешки в тесте.
  8. Добавьте разрыхлитель с мукой.

    Муку лучше добавляйте постепенно и замешивайте тесто
    Муку лучше добавляйте постепенно и замешивайте тесто.
  9. Добавьте изюм и замесите тесто.

    Изюм откиньте на ситечко или дуршлаг и добавьте в тесто
    Изюм откиньте на ситечко или дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в тесто.
  10. Если тесто получается очень сухое, добавьте немного воды. Разогрейте духовку.

    Тесто получается тугое и плотное.
    Тесто получается тугое и плотное. Оно не должно рассыпаться. Если такое происходит, то добавьте воды и еще немного вымесите.
  11. Сформируйте из теста печенье и выложите на накрытый пергаментом противень.

    Я отщипываю от теста кусочки, скатываю между ладоней в шар и приплющиваю
    Я отщипываю от теста кусочки, скатываю между ладоней в шар и приплющиваю. Этого количества теста хватает на 2 противня. Первую партию овсяного печенья снимаю лопаткой и на ту же пекарскую бумагу выкладываю вторую партию печенья. И отправляю в духовку так же на 20 минут.
  12. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.

    Печенье овсяное на фруктозе для кормящей мамы готово! Приятного аппетита
    Печенье овсяное на фруктозе для кормящей мамы готово! Приятного аппетита.
error: Content is protected !!