Кокосовое печенье, приготовленное дома, можно есть при ГВ через 2 месяца после родов

Можно ли есть хрустящее кокосовое печенье маме при ГВ?

Можно ли при ГВ кокосовое печенье? Вполне справедливый вопрос, ведь все, что мы едим попадает с грудным молоком нашему ребенку. Кокос разрешено кушать при грудном вскармливании с 2 месяцев после родов. Таким образом и кокосовое печенье разрешено есть с 2 месяцев жизни ребенка если в составе нет других компонентов, которые должны быть введены в меню мамы позже. В магазинном печенье часто присутствуют красители, консерванты и другие добавки, которые производители добавляют для лучшего хранения или удешевления производства. Лучший вариант кокосового печенья, который будет полезен и маме и грудничку, тот, который вы приготовите сами.

Представляю вашему вниманию рецепт хрустящего кокосового печенья, который можно есть при ГВ с 2 месяцев. В этом рецепте наибольшую опасность для грудного ребенка представляет куриное яйцо. Яйца часто вызывают аллергию у маленьких детей. Берите куриное если знаете, что у вашего малыша нет на него аллергии. Иначе используйте перепелиные яйца. Они считаются гипоаллергенными.

Кокосовое печенье, приготовленное дома, можно есть при ГВ через 2 месяца после родов
Кокосовое печенье, приготовленное дома, можно есть при ГВ через 2 месяца после родов.

Состав

  • масло сливочное — 75 г;
  • кокосовая стружка — 1 стакан;
  • сахар или фруктоза — 30 г;
  • крахмал картофельный или пшеничный — 75 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт или яйца перепелиные — 4 шт.

Приготовление

  1. Оставьте масло при комнатной температуре чтобы оно стало мягким или растопите его на плите.

    Растопленное сливочное масло
    Растопленное сливочное масло.
  2. Всыпьте фруктозу или сахар и хорошо перемешайте.

    Желательно чтобы сахар или фруктоза растворились в масле
    Желательно чтобы сахар или фруктоза растворились в масле.
  3. Добавьте яйцо куриное или 4 перепелиных и хорошо перемешайте.

    Добавила к смеси 1 куриное яйцо
    Добавила к смеси 1 куриное яйцо.
  4. Добавьте крахмал, соль и разрыхлитель теста.

    Все хорошо перемешайте
    Все хорошо перемешайте.
  5. Последним шагом всыпьте кокосовую стружку и снова хорошо перемешайте.

    Кокосовая стружка должна быть свежая иначе печенье может получиться сухим
    Кокосовая стружка должна быть свежая иначе печенье может получиться сухим.
  6. Теперь поместите получившееся тесто в морозилку на 10-15 минут. За это время масса затвердеет и из нее можно будет лепить печенье.

    Готовое тесто
    Готовое тесто.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень. Дополнительно можно смазать пергамент сливочным маслом чтобы печенье точно не прилипло. Достаньте из морозилки тесто и отщипывая кусочки сформируйте печенье.

    Скатываю между ладонями кусочек теста в шарик и приплющиваю
    Скатываю между ладонями кусочек теста в шарик и приплющиваю.
  8. Выпекайте кокосовое печенье в духовке на среднем уровне 15 минут.
    Передержала печенье буквально 2-3 минуты и оно слегка подгорело.
    Передержала печенье буквально 2-3 минуты и оно слегка подгорело.

     

Кокосовое печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приятного чаепития!

error: Content is protected !!