Яблочный пирог

Этот вкусный и полезный яблочный пирог можно есть кормящим мамам начиная с 3х месяцев после рождения ребенка.

Обратите внимание, что каждый ингредиент должен быть введен в меню мамы отдельно и необходимо убедиться, что у малыша нет аллергии.

Мучные изделия в период грудного вскармливания рекомендуется есть после того, как ребенка перестанут беспокоить колики. Если же Ваш кроха в целом чувствует себя хорошо, попробуйте приготовить это замечательное блюдо раньше, используя основной состав рецепта — яблоко, чернослив, курагу.  Остальные компоненты начинки лучше добавить когда ребенок подрастет.

яблочный пирог

Состав

  • мука — 280 г (примерно 2,5 граненых стакана);
  • вода — 180 мл (чуть меньше полного стакана);
  • корица — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблоки — 2 крупных или 4 мелких;
  • курага, чернослив — горсть того и другого (возможно вам интересно будет прочитать про совместное использование кураги и чернослива при грудном вскармливании);
  • растительное масло — 2 ст. л.

По вкусу в начинку можно добавить:

  • орехи кешью, миндаль или другие;
  • вишню вяленую/замороженную/свежую;
  • клюкву вяленую.

Приготовление

Возьмите емкость, в которой будете замешивать тесто. У меня — кастрюля. Положите в нее готовые ингредиенты, такие как вишня, клюква.

замороженная вишня

Чернослив и курагу хорошо помойте и порежьте, положите в кастрюлю.

порезанные чернослив и курага

Орешки порубите.

орешки кешью и миндаль

И высыпьте в кастрюлю.

все ссыпаем в миску

Яблоки помойте, очистите от семян и порежьте.

порезанное яблоко

Отправьте порезанные яблоки в кастрюлю, добавьте туда муку, разрыхлитель, корицу, воду и растительное масло.

и яблоки туда же

Все тщательно перемешайте. Тесто получается густым и вязким. Зажгите духовку, пусть нагревается.

добавляем муку и перемешиваем

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму.

выкладываем в форму

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 50 минут.

Яблочный пирог готов

Пирог получается мягким внутри, а снаружи хрустящим. Приятного аппетита!

2 комментария к “Яблочный пирог”

  1. Светик

    Этот пирог очень похож на «американский». Американцы помешаны на похудении, а это как раз то, что нужно: много фруктов и мало теста. Давно ищу этот рецепт, большое спасибо!

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!