Приготовить печень говяжью для кормящей мамы по этому рецепту очень просто. Главное правило при грудном вскармливании — избегать жареных блюд и не жарить компоненты, входящие в состав печеных, вареных и тушеных блюд. В этом рецепте один из главных компонентов — сыр твердый. Это молочный продукт, а молочные продукты при гв желательно не есть в первый месяц после рождения малыша. Поэтому печень говяжью под сырной шубкой рекомендуется есть когда грудничку исполнится 1 месяц и только после того, как твердый сыр будет введен в рацион мамы отдельно от других продуктов. Если в вашем меню отсутствует сметана или у малыша проявилась на нее аллергия, то этот компонент можно заменить водой без особого ущерба для вкуса блюда.
Состав
- Печень говяжья — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 50 мл.
- Сыр твердый — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Говяжью печень тщательно очистите от пленок. Постарайтесь удалить внутренние протоки насколько возможно. Порежьте печень кусочками и сложите в емкость для запекания, посолите и немного поперчите.
- Лук и чеснок порежьте кусочками и сложите к печени.
- Сметана должна быть жидкая. Поэтому если у вас густая — разбавьте сметану водой. Залейте подготовленные ингредиенты сметаной и хорошо перемешайте. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
- Достаньте печень из духовки и посыпьте, натертым на терке, сыром. Отправьте блюдо обратно в духовку еще на 10 минут.
- Приготовление говяжьей печени для мамы на грудном вскармливании закончено, приятного аппетита!
Говяжья печень по этому рецепту еще вкуснее если ее посыпать свежим или замороженным укропом. О всей пользе укропа при гв и как его заготавливать на зиму читайте в статье Укроп при грудном вскармливании.
Ужасный рецепт. Печень жесткая. Хотя даже замачивала в молоке.
Добрый день, Алина!
Чем дольше готовится печень, тем жестче она становится. Возможно для вашей духовки нужно уменьшить время приготовления. Проверьте печень через 20 минут после начала выпекания, возможно она уже будет готова. Тогда посыпьте сыром и подержите в духовке еще 5 минут.
Так же чтобы печень была мягче, важно мелко ее порезать.