Как приготовить печень говяжью под шубкой для кормящей мамы?

Приготовить печень говяжью для кормящей мамы по этому рецепту очень просто. Главное правило при грудном вскармливании — избегать жареных блюд и не жарить компоненты, входящие в состав печеных, вареных и тушеных блюд. В этом рецепте один из главных компонентов — сыр твердый. Это молочный продукт, а молочные продукты при гв желательно не есть в первый месяц после рождения малыша. Поэтому печень говяжью под сырной шубкой рекомендуется есть когда грудничку исполнится 1 месяц и только после того, как твердый сыр будет введен в рацион мамы отдельно от других продуктов. Если в вашем меню отсутствует сметана или у малыша проявилась на нее аллергия, то этот компонент можно заменить водой без особого ущерба для вкуса блюда.

Печень под сырной шубкой
Как приготовить печень говяжью под сырной шубкой при грудном вскармливании

Состав

  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 50 мл.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Говяжью печень тщательно очистите от пленок. Постарайтесь удалить внутренние протоки насколько возможно. Порежьте печень кусочками и сложите в емкость для запекания, посолите и немного поперчите.

    Печень говяжья нарезанная, соленая и перченая.
    Печень говяжья нарезанная, соленая и перченая. В оригинальном рецепте используются приправы для мяса. Я же не рекомендую их использовать при приготовлении печени для кормящей мамы потому что у ребенка может появиться аллергия.
  2. Лук и чеснок порежьте кусочками и сложите к печени.

    Порезанные лук и чеснок
    Порезанные лук и чеснок. После тушения в духовке они будут безопасны при грудном вскармливании.
  3. Сметана должна быть жидкая. Поэтому если у вас густая — разбавьте сметану водой. Залейте подготовленные ингредиенты сметаной и хорошо перемешайте. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.

    Залили печень сметанным раствором.
    Залила печень сметанным раствором. Жидкость должна лишь слегка покрывать содержимое емкости для запекания.
  4. Достаньте печень из духовки и посыпьте, натертым на терке, сыром. Отправьте блюдо обратно в духовку еще на 10 минут.

    Натертый сыр
    Натертый сыр. Не добавляйте этот ингредиент если вашему ребенку еще не исполнился месяц или вы еще не ввели сыр в свой рацион отдельно.
  5. Приготовление говяжьей печени для мамы на грудном вскармливании закончено, приятного аппетита!

    Готовая говяжья печень под сыром
    Достала готовое блюдо из духовки. Печень получилась очень нежной. Однозначно рекомендую любителям сыра и печени 🙂

Говяжья печень по этому рецепту еще вкуснее если ее посыпать свежим или замороженным укропом. О всей пользе укропа при гв и как его заготавливать на зиму читайте в статье Укроп при грудном вскармливании.

 

2 комментария к “Как приготовить печень говяжью под шубкой для кормящей мамы?”

  1. Алина

    Ужасный рецепт. Печень жесткая. Хотя даже замачивала в молоке.

  2. Дарья Сигаль

    Добрый день, Алина!
    Чем дольше готовится печень, тем жестче она становится. Возможно для вашей духовки нужно уменьшить время приготовления. Проверьте печень через 20 минут после начала выпекания, возможно она уже будет готова. Тогда посыпьте сыром и подержите в духовке еще 5 минут.
    Так же чтобы печень была мягче, важно мелко ее порезать.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!