Сегодняшний рецепт расскажет вам как приготовить урбеч из семян льна в домашних условиях. Чтобы сделать настоящий натуральный льняной урбеч потребовались бы камни, которыми перетирали семена льна. Дома мы таким заниматься не можем, да и не хотим. Поэтому получится приготовить не «настоящий» урбеч. Для приготовления урбеча по этому рецепту требуется большое количество меда. А мед при грудном вскармливании противопоказан как продукт, часто вызывающий аллергию у грудничка. Кормящим мамам можно готовить по этому рецепту только если мед и семена льна были введены в рацион питания ранее и у малыша не проявилась аллергия. Начинать экспериментировать можно не ранее 3х месячного возраста грудного ребенка. Если вы пока не готовы рисковать, не расстраивайтесь, на нашем сайте есть рецепт кунжутного урбеча, который можно приготовить без меда.
Возможно вам будет интересно узнать какие еще есть виды урбеча и когда их можно начинать есть кормящей маме в статье Урбеч при ГВ.

Состав
- семена льна — 1 стакан
- мед жидкий — по необходимости
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Измельчите семена льна ступкой, кофемолкой или блендером.
Льняное семя в упаковке лучше, чем на развес, хоть и дороже. Такие семена меньше подвержены заражению разными бактериями. Семена льна в кофемолке. Перемолотые в муку семена льна. Порошок из семян льна. - Помешивая массу постепенно вливайте жидкий мед до получения пастообразной консистенции.
К сожалению, у меня жидкого меда не нашлось. Растапливала его на плите. Получился жидкий мед. Но этого количества не хватило, растапливала еще. - Добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте.
Урбеч у меня получился слишком густой, надо было положить больше меда!
Урбеч по этому рецепту лучше хранить при комнатной температуре в плотно закрытой емкости так как в холодильнике мед затвердеет и урбеч будет сложно мазать на хлеб.
Это необычное лакомство можно мазать на хлеб или несладкое печенье, добавлять в каши, йогурты и другие молочные продукты.