Можно ли и как сделать урбеч из кунжута в домашних условиях? Представляю вашему вниманию довольно удачный рецепт приготовления кунжутного урбеча. Хочу обратить внимание женщин на грудном вскармливании, что в состав входит мед, который известен частой аллергической реакцией у грудничков. В этом рецепте мед выступает только как подсластитель. Его легко можно заменить сахаром или фруктозой, а можно вообще исключить из рецепта без замены. Это дело вкуса каждого. Кушать урбеч кормящей маме можно с 3-х месячного возраста ребенка, начиная с половины чайной ложки в день. Более подробно об этом читайте в статье «Урбеч при ГВ».

Состав
- Кунжут (семена белого или черного кунжута) — 1 стакан.
- Масло сливочное — 1 пачка (180-200 гр).
- Мед — 1 ст. л. (Вам будет полезно узнать — можно ли мед при грудном вскармливании.)
Приготовление
- Стакан семян кунжута измельчите при помощи блендера или кофемолки.
Граненый стакан с семенами белого кунжута. Тот же стакан, измельченный кофемолкой до состояния муки. - Растопите масло с медом.
Пачка масла и ложка меда. Растопила масло с медом на плите, хорошо перемешала. - Соедините все компоненты и хорошо перемешайте.
Урбеч получается жидким, но это не на долго. В холодильнике он застынет. - Перелейте урбеч в емкость с крышкой и, когда остынет, уберите в холодильник.
- Урбеч застынет, его можно мазать на хлеб или несладкое печенье, добавлять в каши и йогурты.
Вкусный, полезный, а главное, натуральный десерт для кормящей мамы.