Как сделать урбеч из белого или черного кунжута в домашних условиях?

Можно ли и как сделать урбеч из кунжута в домашних условиях? Представляю вашему вниманию довольно удачный рецепт приготовления кунжутного урбеча. Хочу обратить внимание женщин на грудном вскармливании, что в состав входит мед, который известен частой аллергической реакцией у грудничков. В этом рецепте мед выступает только как подсластитель. Его легко можно заменить сахаром или фруктозой, а можно вообще исключить из рецепта без замены. Это дело вкуса каждого. Кушать урбеч кормящей маме можно с 3-х месячного возраста ребенка, начиная с половины чайной ложки в день. Более подробно об этом читайте в статье «Урбеч при ГВ».

Урбеч из кунжута - это натуральное лакомство, где семена не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои полезные свойства
Урбеч из кунжута — это натуральное лакомство. Семена не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои полезные свойства. Они будут переданы грудному ребенку через мамино молоко.

Состав

Приготовление

  1. Стакан семян кунжута измельчите при помощи блендера или кофемолки.
    Граненый стакан с семенами белого кунжута
    Граненый стакан с семенами белого кунжута.

    Тот же стакан, измельченный кофемолкой
    Тот же стакан, измельченный кофемолкой до состояния муки.
  2. Растопите масло с медом.
    Пачка масла и ложка меда
    Пачка масла и ложка меда.

    Растопила масло с медом на плите, хорошо перемешала
    Растопила масло с медом на плите, хорошо перемешала.
  3. Соедините все компоненты и хорошо перемешайте.

    Кунжутный урбеч
    Урбеч получается жидким, но это не на долго. В холодильнике он застынет.
  4. Перелейте урбеч в емкость с крышкой и, когда остынет, уберите в холодильник.
  5. Урбеч застынет, его можно мазать на хлеб или несладкое печенье, добавлять в каши и йогурты.

    Вкусный, полезный, а главное, натуральный десерт для кормящей мамы
    Вкусный, полезный, а главное, натуральный десерт для кормящей мамы.
error: Content is protected !!