Можно ли и как сделать урбеч из кунжута в домашних условиях? Представляю вашему вниманию довольно удачный рецепт приготовления кунжутного урбеча. Хочу обратить внимание женщин на грудном вскармливании, что в состав входит мед, который известен частой аллергической реакцией у грудничков. В этом рецепте мед выступает только как подсластитель. Его легко можно заменить сахаром или фруктозой, а можно вообще исключить из рецепта без замены. Это дело вкуса каждого. Кушать урбеч кормящей маме можно с 3-х месячного возраста ребенка, начиная с половины чайной ложки в день. Более подробно об этом читайте в статье «Урбеч при ГВ».
Состав
- Кунжут (семена белого или черного кунжута) — 1 стакан.
- Масло сливочное — 1 пачка (180-200 гр).
- Мед — 1 ст. л. (Вам будет полезно узнать — можно ли мед при грудном вскармливании.)
Приготовление
- Стакан семян кунжута измельчите при помощи блендера или кофемолки.
- Растопите масло с медом.
- Соедините все компоненты и хорошо перемешайте.
- Перелейте урбеч в емкость с крышкой и, когда остынет, уберите в холодильник.
- Урбеч застынет, его можно мазать на хлеб или несладкое печенье, добавлять в каши и йогурты.