Можно ли есть безе при ГВ?

Диета грудного вскармливания ограничивает употребление многих продуктов, особенно сладостей. Кормящие женщины боятся пробовать новые продукты из-за рисков негативных реакций, поэтому рано отказываются от грудного вскармливания, как от тяжелой диеты. Сегодня мы поговорим, можно ли безе при ГВ, когда и как его правильно есть, как приготовить полезное лакомство дома.

безе
Безе — одно из немногих лакомств, которые можно есть маме при ГВ, соблюдая умеренность из-за высокого содержания сахара.

Польза безе при грудном вскармливании

Безе — сладкое лакомство, в основе которого яичные белки и сахар. В нем содержится холин, витамины и минералы, которые обуславливают следующие свойства продукта:

  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • предупреждает развитие мочекаменной болезни;
  • восстанавливает ткани печени;
  • улучшает настроение;
  • помогает справиться со стрессом и депрессией;
  • улучшает работу желудка и поджелудочной железы;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • нормализует работу нервной системы;
  • улучшает память;
  • помогает избавиться от токсинов и т. д.

Возможный вред при кормлении грудью

Несмотря на пользу лакомства, чрезмерное употребление может привести к нежелательным последствиям. В первую очередь следует помнить, что в продукте много сахара. Это может стать причиной набора лишнего веса. Кушать много безе людям с ожирением или худеющим запрещено. Кроме того, такой состав может спровоцировать резкий скачок сахара в крови, поэтому с безе нужно быть осторожной при сахарном диабете.

Сахар может стать причиной развития кариеса и других проблем с зубами. Большое количество сахара ухудшает переваривание пищи, так как угнетает работу полезных бактерий. Наличие в составе яичного белка может спровоцировать аллергическую реакцию не только у мамы, но и у малыша. Развитие аллергии на яичный белок не редкость.

Можно ли есть безе кормящей маме?

Если вы ищете, что из сладкого можно при грудном вскармливании, обратите внимание на натуральное безе. Из-за высокого уровня аллергенности употребление безе рекомендуется начинать через 3 месяца после родов.

Первый раз скушайте небольшой кусочек сладости в первой половине дня, запивая чаем или водой. Аллергическая реакция или проблемы с желудочно-кишечным трактом чаще всего проявляются в течение 1–2 суток, но так как продукт достаточно аллергенен, наблюдайте за малышом около недели.

Любые изменения в ребенке должны вас насторожить. Это могут быть высыпания, пятна, зуд, кашель, беспокойство, поджимание ножек и т. д. Если негативных реакций не выявлено, можете постепенно увеличивать количество безе в рационе. Как и все сладости, безе лучше не есть больше, чем 50 г в сутки.Не ешьте лакомство ежедневно.

В первый месяц после родов

Рацион кормящей женщины весьма ограничен, особенно в первые месяцы после родов. Желудочно-кишечный тракт, как и организм малыша в целом, учится воспринимать новые продукты, адаптируется к условиям жизни вне утробы матери. Важно в этот период сделать все для того, чтобы минимизировать риски и нагрузки. Употребление в первый месяц сладостей, аллергенов и продуктов, которые тяжело перевариваются, не рекомендуется, поэтому кушать безе не следует.

Рецепт приготовления пирожного безе для кормящей мамы в домашних условиях

Найти магазинное безе с натуральным составом крайне сложно. Лучше всего приготовить его своими руками. Тем более, что это сделать очень легко.

Состав:

  • Яичные белки — 4 штуки.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Лимонный сок — 1 ч. л. (можно и без него).

Приготовление:

  1. Включите духовку на 100–120 градусов.
  2. Подготовьте противень. Застелите пергаментом и смажьте маслом.
  3. Отделите белки от желтков так, чтобы последние не попали в белок.
  4. Вылейте белки в сухую миску и взбивайте миксером до состояния стойких пиков блестящей пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтоб проверить готовность переверните миску. Если белки не текут, смесь готова.
  5. Можете добавить лимонный сок и еще несколько минут взбивать. Это сделает пену более стойкой.
  6. Выложите белки на противень и поместите в духовку примерно на 2 часа. Когда безе высохнет, выключите духовку и дайте постоять там до остывания.

Кстати, вы можете прочитать какие еще пирожные можно есть при грудном вскармливании в статье «Можно ли пирожное при грудном вскармливании».

Выводы

  1. Безе можно кушать при грудном вскармливании через 3 месяца после родов.
  2. Не ешьте больше 50 г в день 2–3 раза в неделю.
  3. Продукт относится к аллергенам, поэтому вводить в рацион нужно осторожно и внимательно наблюдать за грудничком.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector