Можно ли есть пирожные при грудном вскармливании и какие?

Один из самых частых вопросов от новоиспеченных мам, что можно кушать при ГВ? Ведь диета грудного вскармливания очень стога и запрещает употребления большинства продуктов. Сегодня мы поговорим о том, можно ли пирожное при грудном вскармливании, и разберемся, какие виды разрешены кормящей женщине.

При грудном вскармливании можно съесть пирожное с натуральным составом без явных аллергенов
При грудном вскармливании можно съесть пирожное с натуральным составом без явных аллергенов.

Можно ли есть пирожные при грудном вскармливании?

Грудное вскармливание — важный этап жизни женщины. В этот период все продукты, которые ест мама, с грудным молоком попадают малышу. В первое время грудного вскармливания разрешены только натуральные продукты. Не запрещено кушать и пирожные.

Не рекомендуется употребление такого рода сладостей до 3–4 месяцев после родов. Хотя на 2 месяце вы можете попробовать пирожное с простым составом без химических добавок. Многие специалисты утверждают, что лучше не включать их в рацион до полугода. Это обосновывается тем, что в первую очередь нужно пробовать отдельные продукты или блюда, в которых немного ингредиентов. Таким образом можно проверить реакцию малыша на каждый компонент. Пирожные состоят из множества ингредиентов, часть которых относятся к аллергенам.

Какие пирожные можно при ГВ?

Сегодня на рынке, да и в кулинарной книге хозяйки, найдется не одно пирожное. Существует несколько правил из употребления:

  • Не рекомендуется вводить в рацион пирожные при грудном вскармливании до 3–6 месяцев после родов.
  • Кормящей маме разрешены в первую очередь натуральные пирожные, в которых нет химических добавок, ароматизаторов, стабилизаторов.
  • Желательно, чтобы десерт содержал минимум аллергенов.
  • Категорически запрещается кушать пирожные, где в начинке есть сырые яйца или другие компоненты, которые в сыром виде могут быть опасными для здоровья грудничка.
  • Рекомендуется начинать есть десерт, если вы уже пробовали все его содержимые в чистом виде.

С кремом

В приготовлении пирожных могут использоваться различные кремы и начинки. Если речь идет о домашнем натуральном креме, то его разрешено кушать после 3–6 месяцев, в зависимости от состава. Жирные, масляные кремы лучше отложить на более позднее время, так как они могут вызвать проблемы с животиком и нарушения стула у грудного ребенка. Легкие кремы можно пробовать и раньше. Самыми безопасными считаются сметанный или творожный крем. Они в меру сладкие и нежирные, поэтому риск развития неприятных последствий меньше.

Картошка

Пирожное Картошка — это вкусный и простой в приготовлении десерт, не требующий даже выпекания. В его состав входит печенье, масло, молоко, какао и сахар. Употребление такого лакомства в период грудного вскармливания в небольших количествах весьма безопасно, так как готовится оно из привычных продуктов. Рекомендуется предварительно попробовать отдельные ингредиенты, особенно какао, перед дегустацией десерта. Такое пирожное разрешено через 3–4 месяца после родов. Некоторые хозяйки любят добавлять в состав орехи. Помните, что это сильные аллергены, поэтому лучше не добавлять их в блюда такого плана до 6 месяцев.

Песочные

Если вы ищете, что из сладкого можно при грудном вскармливании, обратите внимание на это лакомство. Песочное пирожное так же безопасно для кормящей мамы, как и печенье. Его можно кушать с 3–4 месяцев. Тесто готовится из привычных продуктов (мука, яйца, сахар, масло), поэтому готовиться к первой пробе не нужно. В качестве начинки в таком лакомстве используется джем. При ГВ лучше всего выбирать яблочный или сливовый джем, как наименее аллергенные.

Заварные

Заварные пирожные — любимое лакомство многих женщин. Сами пирожные очень безобидные, и разрешены с 2–3 месяцев жизни. Важно, какая начинка внутри. Творожный крем с добавлением небольшого количества сахара полезен при грудном вскармливании. Заварное пирожное с заварным кремом лучше отложить до полугода, так как начинка очень жирная и может стать причиной коликов у малыша.

Медовые

Медовые пирожные разрешены лактирующим женщинам не раньше 3–6 месяцев после родов. Следует помнить, что несмотря на всю пользу, мед — аллерген. Более подробно можете почитать в статье «Можно ли мед кормящей маме».

Он может вызвать сильные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Поэтому вводить в рацион блюда с его добавлением нужно очень осторожно. Разрешено кушать медовое пирожное только после дегустации небольшого количества меда.

Наполеон

Пирожное Наполеон с натуральным составом, как и торт для кормящей мамы, разрешено к употреблению после 3–4 месяцев. Ингредиенты в его составе безопасны для мамы и малыша. Помните, что в классическом рецепте используется очень жирный крем, поэтому не рекомендуется кушать лакомство в больших количествах.

Муравейник

Пирожное Муравейник обладает отличным вкусом. Лучше всего его не покупать в магазине и осторожно кушать в гостях, ведь классический рецепт десерта предусматривает добавление коньяка или виски. Алкоголь категорически запрещен кормящим мамам. Остальные ингредиенты пирожного безопасны при лактации, поэтому после 4 месяцев можно приготовить его самостоятельно, и разбавить свой рацион.

Корзинка

Пирожное Корзинка известно многим, но то, можно ли его при ГВ, зависит только от того, какая в нем начинка. Фруктовые кремы, джемы, творожные наполнители — самые безопасные для грудничка. Но нельзя сказать, что использование других начинок делает корзиночки запрещенными. Не рекомендуется кушать пирожное с белковым кремом, особенно чужого приготовления, так как нельзя быть уверенной в степени обработки продукта. Сырой белок куриного яйца небезопасен для кормящей женщины и грудничка.

Выводы

  1. Пирожные разрешено кушать при грудном вскармливании после 3 месяцев.
  2. Сроки употребления каждого лакомства зависят от вида пирожного и ингредиентов в составе.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector