Пекан

Можно ли есть орех пекан при грудном вскармливании?

Польза орехов для женского организма неоспорима, поэтому их рекомендуют есть кормящим женщинам для быстрого восстановления и профилактики истощения после беременности. Орех пекан при грудном вскармливании употреблять также можно. Это кладезь ценных веществ. Сегодня мы поговорим о том как же правильно кушать его для максимальной пользы мамы и малыша.

Можно ли при ГВ есть орехи пекан?

Пекан — экзотический орех. Несмотря на то, что он является очень полезным для здоровья, к его употреблению при грудном вскармливании нужно подойти очень осторожно. Его категорически нельзя кушать в первые месяцы жизни, так как организм малыша может крайне негативно среагировать на это. Рекомендуется вводить его в рацион кормящей мамы не раньше 4 месяцев после родов, так как он имеет высокую степень аллергенности.

Пекан
Пекан — орех средней степени аллергенности среди орехов. Как и другие виды, при грудном вскармливании вводите его в рацион крайне осторожно.

Пекан — что это за орех?

Пекан — сородич грецкого ореха, что объясняет схожесть по вкусу. Он распространен в Северной Америке. Ядра пекана мягче, чем у грецкого ореха. Для его созревания нужны высокая влажность и температура воздуха. Его можно использовать в выпечке, приготовлении салатов и горячих блюд. Рекомендуется его кушать сразу после удаления скорлупы. Хранить пекан в очищенном виде не следует, так как он быстро портится.

Полезные свойства ореха для кормящих мам

Орех пекан пользуется популярностью не только из-за своего вкуса. Это продукт с высокой калорийностью, поэтому быстро насыщает и пополняет энергетические запасы. Орех, богат витаминами, минералами и полезными жирами. В его состав входят следующие вещества:

  • Витамин С или аскорбиновая кислота, благодаря чему продукт помогает бороться с вирусами.
  • Белки. Попадая с молоком в организм малыша, он способствует развитию тканей, что позитивно влияет на рост ребенка.
  • Железо. Пекан способствует насыщению крови гемоглобином, что помогает в профилактике анемии и функционированию кровеносной системы.
  • Жирные кислоты. Благодаря им укрепляются сосудистые стенки, улучшается работа сердца и сердечно-сосудистой системы в целом.
  • Юглон — природный антибактериальный компонент.
  • Витамин Е, который играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний, что подтверждено научными исследованиями.

Кроме того, в орехе содержатся витамины А, В, кальций, магний, фосфор, цинк. Он снижает уровень холестерина в крови, помогает при авитаминозе, усталости и т. д. Пекан хорошо влияет на репродуктивную систему мужчин и женщин. Употребление пекана имеет мочегонное действие, поэтому рекомендуется его использовать при отеках. Орех полезен для нормализации артериального давления. Он приводит в норму уровень кислотности в желудочно-кишечном тракте.

Как употреблять в период лактации?

Орех пекан разрешается есть с 4 месяцев после родов, когда желудочно-кишечный тракт ребенка адаптируется к новому типу питания. Благодаря этому ЖКТ будет правильно реагировать на вещества, попадающие к нему с материнским молоком. Первый раз не следует кушать больше одного ореха. После этого внимательно следите за реакцией малыша. Если его беспокоит животик, возникают проблемы со стулом, или вы заметили признаки аллергической реакции — отложите введение в рацион ореха пекан минимум на месяц.

Если знакомство с орехом прошло хорошо, можете немного увеличивать дозу. При введении в рацион пекана не ешьте параллельно другие новые продукты. Взрослому человеку не рекомендуется кушать больше 100 г ореха, но при грудном вскармливании лучше снизить дозировку. Обратите внимание на качество продукта. Лучше есть только что очищенные орехи при грудном вскармливании. При правильном употреблении пекан принесет только пользу и обогатит состав грудного молока.

Возможный вред для мамы и малыша

Несмотря на всю пользу пекана, он может навредить маме и малышу. Орех является очень аллергенным. Поэтому при аллергии на другие орехи, не следует его кушать при грудном вскармливании. Так как при жарке степень аллергенности растет, запрещается при ГВ есть жареные ядра.

При неправильном хранении орех выделяет токсические вещества, поэтому нельзя кушать продукт, вызывающий подозрения. Не следует есть пекан при кожных заболеваниях, но такое ограничение касается всех видов ядер. Употребление в больших количествах не рекомендуется людям, склонным к ожирению, так как калорийность ореха очень большая.

При чрезмерном употреблении могут возникнуть также следующие негативные реакции:

  • воспаление лимфоидной жидкости;
  • спазм мозговых сосудов.

Выводы:

  1. Пекан — ценный орех, богатый множеством витаминов и минералов.
  2. Его разрешено употреблять при ГВ с 4 месяцев после родов.
  3. Пекан относится к продуктам с большим уровнем аллергенности.

Рекомендуем к прочтению — фисташки при гв.

error: Content is protected !!