Этот простой и полезный салатик рекомендуется употреблять кормящим мамочкам не ранее, чем ребенку исполнится 4 месяца так как редис содержит эфирные масла, которые могут негативно повлиять на самочувствие ребенка, а так же редис бывает горьковат, что может сказаться на вкусе грудного молока.
Состав
- картошка — 5-6 шт.
- редис — 7 шт.
- укроп
- растительное не рафинированное масло
- соль
- молотый перец
Приготовление
Помойте и почистите картошку. Порежьте ее кубиками.
Положите картошку в кастрюлю и залейте водой чтобы она только покрывала картофель.
Поставьте кастрюлю с картошкой на огонь, немного посолите и после закипания варите около 15 минут. Пока варится картошка помойте редиску, порежьте.
Когда сварится картошка накройте кастрюльку крышкой, оставив небольшую щель. Возьмите прихватками кастрюльку за ручки и аккуратно слейте воду в раковину так, чтобы картошка осталась в кастрюле. В эту же кастрюлю положите нарезанную редиску.
Помойте и порежьте укроп.
Положите укроп в кастрюльку к овощам и все хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло, подсолите и поперчите по вкусу. При гв важно не есть острые и сильно перченые блюда поэтому перца кладите самую малость.
Салат готов. Приятного аппетита!
Очень простенький и вкусненький! Спасибо за рецепт! Теперь готовлю этот салат постоянно, вся семья в восторге!