Этот простой и вкусный салат для кормящей мамы можно кушать когда грудничок достигнет трехмесячного возраста. Все компоненты салата должны быть введены в меню кормящей мамы по отдельности с промежутком не менее трех дней. Это поможет определить на какой продукт у малыша аллергия если она появится.

Состав
- куриное мясо вареное — 500 гр
- пучок зеленого салата
- яйца вареные — 2 шт
- сыр твердый — 100 гр
- чернослив — 10 шт
- зелень укропа
- сметана
- соль
- помидорка — по желанию
Приготовление
- На дно салатника положите порезанные листья салата. Предварительно их промойте.
Зеленый салат очень полезен при грудном вскармливании. Это натуральный продукт, который помогает при стрессах, улучшает внешний вид волос и ногтей, укрепляет кости. - Помажьте зеленый салат сметаной и сверху выложите порезанную курицу. Бульон, который остался после варки курицы может пригодиться для приготовления горячего супа с луком-пореем. Немного посолите курицу и помажьте сметаной.
Фото салатника с порезанным куриным мясом внутри. - Чернослив хорошо промойте. А если он жесткий, то замочите в кипятке минут на 10. Порежьте чернослив, выложите в салатник и помажьте сметаной.
Чернослив не рекомендуется долго хранить в домашних условиях, он становится жестким и в конце концов портится. Лучше покупайте свежий чернослив небольшими объемами по мере необходимости. - Потрите в салатник сыр, помажьте сметаной.
В этом пошаговом рецепте салата вкус сыра имеет значение. Используя каждый раз новый сорт сыра вы получите совершенно разный вкус салата. - Следующим слоем идут яйца. Мелко порежьте их или натрите на терке, немного посолите и помажьте сметаной.
Яйца, которые можно кушать при гв — куриные и перепелиные. Перепелиные яйца — диетический продукт, они гораздо реже вызывают аллергию. Если используете перепелиные яйца, возьмите 4 штуки вместо двух. - По желанию можно украсить салат дольками помидор. Сверху посыпьте мелко порезанный укроп.
Простой слоеный салат для кормящей мамы.
Вкусный и полезный салат для кормящей мамы готов. Дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!