Этот простой и вкусный салат для кормящей мамы можно кушать когда грудничок достигнет трехмесячного возраста. Все компоненты салата должны быть введены в меню кормящей мамы по отдельности с промежутком не менее трех дней. Это поможет определить на какой продукт у малыша аллергия если она появится.
Состав
- куриное мясо вареное — 500 гр
- пучок зеленого салата
- яйца вареные — 2 шт
- сыр твердый — 100 гр
- чернослив — 10 шт
- зелень укропа
- сметана
- соль
- помидорка — по желанию
Приготовление
- На дно салатника положите порезанные листья салата. Предварительно их промойте.
- Помажьте зеленый салат сметаной и сверху выложите порезанную курицу. Бульон, который остался после варки курицы может пригодиться для приготовления горячего супа с луком-пореем. Немного посолите курицу и помажьте сметаной.
- Чернослив хорошо промойте. А если он жесткий, то замочите в кипятке минут на 10. Порежьте чернослив, выложите в салатник и помажьте сметаной.
- Потрите в салатник сыр, помажьте сметаной.
- Следующим слоем идут яйца. Мелко порежьте их или натрите на терке, немного посолите и помажьте сметаной.
- По желанию можно украсить салат дольками помидор. Сверху посыпьте мелко порезанный укроп.
Вкусный и полезный салат для кормящей мамы готов. Дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!