Салат из стручковой фасоли для кормящей мамы

В период грудного вскармливания в первые месяцы после рождения малыша не рекомендуется употребление кормящей матерью бобовых. Связано это с повышенным газообразованием и тяжелой усвояемостью продуктов. Однако с течением времени молодой маме нужно вводить бобовые в рацион для более разнообразного питания, ознакомления ребенка все с большим количеством разных продуктов через грудное молоко. Стручковая фасоль рекомендуется как первый продукт, с которого стоит начать знакомство с бобовыми. Этот салат можно начинать кушать маме с 4х месячного возраста грудничка. Начните с 5 стручков утром и посмотрите на реакцию ребенка. Если все хорошо, то наслаждайтесь этим салатом, но в разумных пределах — не чаще 2х раз в неделю.

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами для кормящей мамы
Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами для кормящей мамы.

Состав

Приготовление

  1. Возьмите стручковую фасоль свежую или замороженную (предварительно размораживать не нужно).

    Замороженная стручковая фасоль
    У меня в морозилке нашелся вот такой пакет со стручковой фасолью.
  2. Всыпьте фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.

    Стручковая фасоль варится.
    После того, как высыпите стручковую фасоль, доведите ее до кипения и варите 5 минут.
  3. В это время высыпьте на сухую нагретую сковороду измельченный грецкие орехи и обжарьте 3-5 минут.

    Грецкие орехи на сковороде.
    Я измельчила руками орешки и обжариваю на сухой сковороде.
  4. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Высыпьте все ингредиенты в емкость, добавьте растительное масло, зелень укропа, немного соли если нужно. Все хорошо перемешайте.

    Салат со стручковой фасолью для кормящих мам.
    Салат перемешан и готов мигрировать в салатник или сразу в тарелку 🙂
error: Content is protected !!