В период грудного вскармливания в первые месяцы после рождения малыша не рекомендуется употребление кормящей матерью бобовых. Связано это с повышенным газообразованием и тяжелой усвояемостью продуктов. Однако с течением времени молодой маме нужно вводить бобовые в рацион для более разнообразного питания, ознакомления ребенка все с большим количеством разных продуктов через грудное молоко. Стручковая фасоль рекомендуется как первый продукт, с которого стоит начать знакомство с бобовыми. Этот салат можно начинать кушать маме с 4х месячного возраста грудничка. Начните с 5 стручков утром и посмотрите на реакцию ребенка. Если все хорошо, то наслаждайтесь этим салатом, но в разумных пределах — не чаще 2х раз в неделю.

Состав
- фасоль стручковая — 400-500 гр.
- орехи грецкие — горсть
- масло растительное
- зелень укропа
- соль по вкусу
Приготовление
- Возьмите стручковую фасоль свежую или замороженную (предварительно размораживать не нужно).
У меня в морозилке нашелся вот такой пакет со стручковой фасолью. - Всыпьте фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
После того, как высыпите стручковую фасоль, доведите ее до кипения и варите 5 минут. - В это время высыпьте на сухую нагретую сковороду измельченный грецкие орехи и обжарьте 3-5 минут.
Я измельчила руками орешки и обжариваю на сухой сковороде. - Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Высыпьте все ингредиенты в емкость, добавьте растительное масло, зелень укропа, немного соли если нужно. Все хорошо перемешайте.
Салат перемешан и готов мигрировать в салатник или сразу в тарелку 🙂