Суп для кормящей мамы в первый месяц после родов по этому рецепту получается с изысканным вкусом и ароматом. Однако не спешите его готовить. Сначала каждый ингредиент нужно ввести в меню мамы по отдельности и убедиться, что грудничок новую еду переносит хорошо. Несмотря на то, что все компоненты супа не должны вызвать аллергию, встречается индивидуальная непереносимость отдельных, даже самых безобидных, продуктов.
Состав
- любые части курицы — 500 гр
- стебли лука-порея — 2-3 шт (а из зеленых листьев лука-порея приготовьте запеканку для кормящей мамы в духовке)
- перловка — пол стакана
- чернослив — 3 шт
- соль, перец — по вкусу
- вода — 2 литра
Приготовление
- Сварите куриный бульон. Для этого положите курицу в воду, доведите до кипения, снимите пену. Варите курицу при умеренном кипении 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки посолите бульон.
- Пока варится курица подготовьте перловку. Промойте ее хорошенько, залейте водой в отдельной кастрюльке, доведите до кипения и варите 15 минут.
- Как только сварится курица выньте ее из бульона и положите остывать.
- С перловки слейте воду и аккуратно переложите ее в бульон.
- Добавьте в бульон помытый и порезанный кольцами лук-порей.
- Чернослив помойте, порежьте на четвертинки и положите в бульон.
- Остывшую курицу разберите на кусочки и бросьте в кастрюлю с супом.
- Варите суп еще 30 минут. В конце варки досолите если нужно и немного поперчите.
Дайте супу настояться под крышкой минут 15. Вкусный и полезный суп для кормящей мамы готов! Приятного аппетита.