Рецепт пирожков с печенью для кормящих мам

Можно ли кормящей маме есть пирожки с печенью? От изделий из теста желательно воздерживаться первые 4 месяца жизни грудничка. Далее пробуйте изделия из теста без дрожжей и смотрите на реакцию ребенка. Если дискомфорта вы не заметили, значит можно в повседневное меню добавить этот рецепт пирожков с печенью для кормящей мамы. Жареное по прежнему нельзя так как при жарке образуются соединения, очень вредные для грудного ребенка. Следуйте инструкциям в рецепте и ваше питание при гв будет безопасно для малыша.

Пирожок с печенью
Пирожки с печенью кормящей маме однозначно можно есть с 4 месяцев жизни малыша при условии, что ребенок хорошо переносит все составляющие рецепта.

Состав

  • слоеное тесто без дрожжевое — 1 пачка (400 гр)
  •  говяжья печень — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Печень говяжью промойте и очистите от пленки.

    Печень говяжья
    Очень важно тщательно очистить говяжью печень от пленки и протоков чтобы после приготовления она была мягкой и приятной на вкус.
  2. Порежьте печень кусочками и смешайте с мелко порезанным луком и сметаной. Немного посолите.

    Лук, печенка и сметана
    Смешайте печень, лук и сметану. Можно использовать майонез. Однако сметана полезнее и безопаснее.
  3. Готовое слоеное тесто разрежьте на 8 квадратных частей. Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник, положите начинку на край такого прямоугольника и заверните так, чтобы получились треугольники.

    Тесто с начинкой
    Положите начинку на край прямоугольника и переверните тесто вместе с начинкой. Таким образом заверните тесто в треугольник.
  4. Противень или другую емкость для духовки застелите пергаментной бумагой и выложите пирожки.

    Пирожки на противне
    Выкладывайте пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Мне попалась некачественная пергаментная бумага и пирожки к ней прилипли. Чтобы этого избежать намажьте бумагу большим количеством растительного масла.
  5. Взбейте яйцо вилкой или венчиком.

    Яйцо, взбитое вилкой
    Яйцо, взбитое вилкой.
  6. Намажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 40-45 минут.

    Нанесите яйцо на пирожки кулинарной кисточкой
    Нанесите яйцо на пирожки кулинарной кисточкой. У меня осталась лишняя начинка и я ее приготовлю в духовке вместе с пирожками.
  7. Пирожки с печенью готовы! Приятного аппетита.

    Пирожки с печенью
    По этому рецепту получаются очень вкусные печеночные пирожки, которые можно пробовать кормящей маме уже спустя 4 месяца после родов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Грудное вскармливание
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector