Пошаговый рецепт морковного кекса для кормящих мам

В первые месяцы после рождения ребенка важно следить за своим питанием, ведь именно от него зависит какие витамины и аллергены получит грудничок через молоко матери. Этот рецепт кексов для кормящих мам состоит из гречневой муки, которая не вызывает аллергию и запоры, морковки, полезной для зрения и грецких орехов, которые улучшают лактацию.

При грудном вскармливании можно есть с осторожностью с двух месяцев после рождения ребенка. Перед этим каждый компонент рецепта введите в рацион отдельно с перерывом минимум в 3 дня чтобы выявить возможную аллергию у грудничка.

Морковно-гречневый кекс с грецкими орехами.

Состав

  • Морковь — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Сахар — половина стакана
  • яйца — 3 шт
  • мука гречневая — 170 гр
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • соль — половина чайной ложки
  • грецкие орехи — горсть

Приготовление

  1. Сливочное масло нагрейте на плите чтобы оно размякло.

    Разогреваем сливочное масло.
  2. Отделите белки от желтков. Для этого разбейте яйцо и перекатывайте желток из одной половины в другую так, чтобы белок вытек в подставленную снизу посуду. Желтки положите в посуду, в которой будете замешивать тесто.

    Отделяем белки от желтков.
  3. Морковку помойте, почистите и натрите на терке.

    Трем морковь на терке.
  4. Взбейте вилкой или венчиком желтки с сахаром. Добавьте к желткам морковь и перемешайте.

    Смешиваем морковь и желтки с маслом.
  5. Добавьте к яично-морковной массе муку, разрыхлитель теста, соль и рубленые грецкие орехи, перемешайте.

    Замешиваем тесто.
  6. Белки взбейте венчиком или миксером в пышную пену.

    Взбиваем белки в пышную пену.
  7. Добавьте взбитые белки к тесту, аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

    Перемешиваем белки с тестом.
  8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто, разровняйте.
  9. Выпекайте кекс в духовке при температуре 180°C около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой. Если спичка выходит из кекса сухая, значит он готов, а если к спичке липнет тесто, значит надо подержать кекс в духовке еще минут 10.

    Выпекаем кекс до готовности.
  10. Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой. Для этого кекса отлично подойдет растопленный шоколад, но этот десерт можно использовать только после 6—7 месяцев грудничка. Аллергия на шоколад у малышей встречается очень часто.

Приятного аппетита!

2 комментария к “Пошаговый рецепт морковного кекса для кормящих мам”

  1. Ирина Т.

    Очень вкусный кекс и полезный! Всем советую попробовать! Особенно с шоколадом!

  2. Дарья

    Ирина, рада, что вам пришелся по вкусу мой рецепт. С шоколадом будьте осторожнее. На него часто бывает аллергия у грудничков.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!