Можно ли кормящей маме овсяное печенье на фруктозе? Фруктоза — натуральный заменитель сахара. При грудном вскармливании фруктоза предпочтительнее сахара поэтому овсяное печенье на фруктозе конечно можно есть. Заменить сахар фруктозой можно в любом рецепте.
Овсяное печенье на фруктозе по этому рецепту включает много компонентов поэтому его рекомендуется вводить в рацион кормящей мамы на 4-5 месяце жизни малыша. Предварительно кормящей женщиной должны быть опробованы яйца, изюм и грецкие орехи по отдельности. Это делается для того, чтобы определить есть ли у грудничка аллергия на продукты и, в случае если есть, на какие конкретно.
Состав
- Хлопья овсяные — 3 стакана.
- Мука — 2 стакана.
- Фруктоза — 100 г.
- Масло сливочное — 1 пачка (180-200 гр).
- Яйца — 2 штуки куриные или 8 перепелиных.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Изюм — горсть.
- Орехи грецкие — горсть.
Приготовление
- Залейте изюм кипятком.
- Оставьте масло при комнатной температуре чтобы оно размякло или растопите его на плите.
- Смешайте масло и фруктозу до однородной массы.
- Добавьте в тесто яйца и взбейте.
- Грецкие орехи положите в плотный пакет или между листами пергаментной бумаги.
- Раскатайте орехи скалкой так, чтобы они мелко искрошились.
- Добавьте в тесто овсяные хлопья и грецкие орехи, размешайте до однородной массы.
- Добавьте разрыхлитель с мукой.
- Добавьте изюм и замесите тесто.
- Если тесто получается очень сухое, добавьте немного воды. Разогрейте духовку.
- Сформируйте из теста печенье и выложите на накрытый пергаментом противень.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.