Овсяное печенье на фруктозе принесет кормящей маме пользу и радость если есть его в умеренных количествах

Можно ли кормящей маме есть овсяное печенье на фруктозе и как его приготовить?

Можно ли кормящей маме овсяное печенье на фруктозе? Фруктоза — натуральный заменитель сахара. При грудном вскармливании фруктоза предпочтительнее сахара поэтому овсяное печенье на фруктозе конечно можно есть. Заменить сахар фруктозой можно в любом рецепте.

Овсяное печенье на фруктозе по этому рецепту включает много компонентов поэтому его рекомендуется вводить в рацион кормящей мамы на 4-5 месяце жизни малыша. Предварительно кормящей женщиной должны быть опробованы яйца, изюм и грецкие орехи по отдельности. Это делается для того, чтобы определить есть ли у грудничка аллергия на продукты и, в случае если есть, на какие конкретно.

Овсяное печенье на фруктозе принесет кормящей маме пользу и радость если есть его в умеренных количествах
Овсяное печенье домашнего приготовления на фруктозе принесет кормящей маме и грудничку пользу и радость если есть его в умеренных количествах.

Состав

  • Хлопья овсяные — 3 стакана.
  • Мука — 2 стакана.
  • Фруктоза — 100 г.
  • Масло сливочное — 1 пачка (180-200 гр).
  • Яйца — 2 штуки куриные или 8 перепелиных.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Изюм — горсть.
  • Орехи грецкие — горсть.

Приготовление

  1. Залейте изюм кипятком.

    Хорошо промойте изюм и замочите в горячей воде
    Хорошо промойте изюм и замочите в горячей воде.
  2. Оставьте масло при комнатной температуре чтобы оно размякло или растопите его на плите.
    Я растапливаю масло на плите. Так быстрее
    Я растапливаю масло на плите. Так быстрее.

    А вот результат
    А вот результат.
  3. Смешайте масло и фруктозу до однородной массы.
    Тщательно размешайте масло с фруктозой желательно до растворения последней
    Тщательно размешайте масло с фруктозой желательно до растворения последней.

    Я покупаю фруктозу в Магните в отделе для диабетиков
    Я покупаю фруктозу в Магните в отделе для диабетиков.
  4. Добавьте в тесто яйца и взбейте.

    Хорошо перемешайте смесь
    Хорошо перемешайте смесь.
  5. Грецкие орехи положите в плотный пакет или между листами пергаментной бумаги.

    Предварительно очистите орехи от скорлупы и другого несъедобного мусора
    Предварительно очистите орехи от скорлупы и другого несъедобного мусора.
  6. Раскатайте орехи скалкой так, чтобы они мелко искрошились.

    Измельченные грецкие орехи
    Измельченные грецкие орехи.
  7. Добавьте в тесто овсяные хлопья и грецкие орехи, размешайте до однородной массы.

    Овсянка и орешки в тесте
    Овсянка и орешки в тесте.
  8. Добавьте разрыхлитель с мукой.

    Муку лучше добавляйте постепенно и замешивайте тесто
    Муку лучше добавляйте постепенно и замешивайте тесто.
  9. Добавьте изюм и замесите тесто.

    Изюм откиньте на ситечко или дуршлаг и добавьте в тесто
    Изюм откиньте на ситечко или дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в тесто.
  10. Если тесто получается очень сухое, добавьте немного воды. Разогрейте духовку.

    Тесто получается тугое и плотное.
    Тесто получается тугое и плотное. Оно не должно рассыпаться. Если такое происходит, то добавьте воды и еще немного вымесите.
  11. Сформируйте из теста печенье и выложите на накрытый пергаментом противень.

    Я отщипываю от теста кусочки, скатываю между ладоней в шар и приплющиваю
    Я отщипываю от теста кусочки, скатываю между ладоней в шар и приплющиваю. Этого количества теста хватает на 2 противня. Первую партию овсяного печенья снимаю лопаткой и на ту же пекарскую бумагу выкладываю вторую партию печенья. И отправляю в духовку так же на 20 минут.
  12. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.

    Печенье овсяное на фруктозе для кормящей мамы готово! Приятного аппетита
    Печенье овсяное на фруктозе для кормящей мамы готово! Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!
Adblock
detector