Можно ли кормящей маме овсяное печенье на фруктозе? Фруктоза — натуральный заменитель сахара. При грудном вскармливании фруктоза предпочтительнее сахара поэтому овсяное печенье на фруктозе конечно можно есть. Заменить сахар фруктозой можно в любом рецепте.
Овсяное печенье на фруктозе по этому рецепту включает много компонентов поэтому его рекомендуется вводить в рацион кормящей мамы на 4-5 месяце жизни малыша. Предварительно кормящей женщиной должны быть опробованы яйца, изюм и грецкие орехи по отдельности. Это делается для того, чтобы определить есть ли у грудничка аллергия на продукты и, в случае если есть, на какие конкретно.

Состав
- Хлопья овсяные — 3 стакана.
- Мука — 2 стакана.
- Фруктоза — 100 г.
- Масло сливочное — 1 пачка (180-200 гр).
- Яйца — 2 штуки куриные или 8 перепелиных.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Изюм — горсть.
- Орехи грецкие — горсть.
Приготовление
- Залейте изюм кипятком.
Хорошо промойте изюм и замочите в горячей воде. - Оставьте масло при комнатной температуре чтобы оно размякло или растопите его на плите.
Я растапливаю масло на плите. Так быстрее. А вот результат. - Смешайте масло и фруктозу до однородной массы.
Тщательно размешайте масло с фруктозой желательно до растворения последней. Я покупаю фруктозу в Магните в отделе для диабетиков. - Добавьте в тесто яйца и взбейте.
Хорошо перемешайте смесь. - Грецкие орехи положите в плотный пакет или между листами пергаментной бумаги.
Предварительно очистите орехи от скорлупы и другого несъедобного мусора. - Раскатайте орехи скалкой так, чтобы они мелко искрошились.
Измельченные грецкие орехи. - Добавьте в тесто овсяные хлопья и грецкие орехи, размешайте до однородной массы.
Овсянка и орешки в тесте. - Добавьте разрыхлитель с мукой.
Муку лучше добавляйте постепенно и замешивайте тесто. - Добавьте изюм и замесите тесто.
Изюм откиньте на ситечко или дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в тесто. - Если тесто получается очень сухое, добавьте немного воды. Разогрейте духовку.
Тесто получается тугое и плотное. Оно не должно рассыпаться. Если такое происходит, то добавьте воды и еще немного вымесите. - Сформируйте из теста печенье и выложите на накрытый пергаментом противень.
Я отщипываю от теста кусочки, скатываю между ладоней в шар и приплющиваю. Этого количества теста хватает на 2 противня. Первую партию овсяного печенья снимаю лопаткой и на ту же пекарскую бумагу выкладываю вторую партию печенья. И отправляю в духовку так же на 20 минут. - Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Печенье овсяное на фруктозе для кормящей мамы готово! Приятного аппетита.