Можно ли сахарное печенье при грудном вскармливании? Ответ на этот вопрос зависит от состава. Если вы держите в руках покупное печенье, то посмотрите что написано на упаковке. Если в составе присутствуют красители, консерванты, Е-шки — такое печенье не будет полезно никому, и уж точно его не стоит есть раньше 6 месяцев после родов. Чем проще и натуральнее состав, тем раньше его можно вводить в рацион кормящей мамы. На развес вообще не рекомендую покупать печенье. В этом случае невозможно узнать что туда положили.
Самый безопасный вариант сахарного печенья — это печенье, которое вы приготовили сами. Представляю вашему вниманию рецепт сахарного песочного печенья, которое можно есть при грудном вскармливании через 1 месяц после родов. До 3 месяцев жизни грудничка рекомендую готовить с использованием фруктозы, перепелиных яиц и козьего молока. Вместо молока так же подойдет детская смесь. Так значительно уменьшится риск появления аллергии у ребенка.

Состав
- Сахар или фруктоза — 100 г.
- Сливочное масло — 1 пачка (180-200 г).
- Мука — 450 г.
- Яйца куриные — 1 штука или перепелиные — 4 штуки.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Молоко ¼ стакана.
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление
- Соедините мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре до мягкости или растопите на плите. Добавьте к маслу сахар и перемешайте или разотрите. - Добавьте молоко и яйцо.
Хорошо перемешайте смесь до однородности. - Добавьте муку и замешивайте тесто.
Просейте муку в смесь. Тесто должно получиться мягким и жирным. - Замотайте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В холодильник тесто нужно ставить для того, чтобы оно стало тверже и хорошо раскатывалось. - Раскатайте тесто и вырежьте печеньки.
Я делю тесто на 4 части и раскатываю каждую по отдельности. Мне просто так удобно. Можно использовать формочки для печенья или сделать аккуратные кружки стаканом. Я по быстрому режу тесто ножом. - Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
Положите подготовленное сахарное печенье на противень. - Выпекайте 10 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Этого количества теста мне хватает на 2 полных противня.