Сахарное печенье

Можно ли сахарное песочное печенье при грудном вскармливании?

Можно ли сахарное печенье при грудном вскармливании? Ответ на этот вопрос зависит от состава. Если вы держите в руках покупное печенье, то посмотрите что написано на упаковке. Если в составе присутствуют красители, консерванты, Е-шки — такое печенье не будет полезно никому, и уж точно его не стоит есть раньше 6 месяцев после родов. Чем проще и натуральнее состав, тем раньше его можно вводить в рацион кормящей мамы. На развес вообще не рекомендую покупать печенье. В этом случае невозможно узнать что туда положили.

Самый безопасный вариант сахарного печенья — это печенье, которое вы приготовили сами. Представляю вашему вниманию рецепт сахарного песочного печенья, которое можно есть при грудном вскармливании через 1 месяц после родов. До 3 месяцев жизни грудничка рекомендую готовить с использованием фруктозы, перепелиных яиц и козьего молока. Вместо молока так же подойдет детская смесь. Так значительно уменьшится риск появления аллергии у ребенка.

Сахарное печенье
Для мам при грудном вскармливании существует множество ограничений в питании. Этот рецепт сахарного печенья поможет разнообразить скудный рацион и привнести радость в жизнь новоиспеченной мамы.

Состав

  • Сахар или фруктоза — 100 г.
  • Сливочное масло — 1 пачка (180-200 г).
  • Мука — 450 г.
  • Яйца куриные — 1 штука или перепелиные — 4 штуки.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Молоко ¼ стакана.
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соедините мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
    Сливочное масло оставьте при комнатной температуре до мягкости или растопите на плите
    Сливочное масло оставьте при комнатной температуре до мягкости или растопите на плите.

    Добавьте к маслу сахар и перемешайте или разотрите
    Добавьте к маслу сахар и перемешайте или разотрите.
  2. Добавьте молоко и яйцо.

    Хорошо перемешайте смесь до однородности
    Хорошо перемешайте смесь до однородности.
  3. Добавьте муку и замешивайте тесто.
    Просейте муку в смесь
    Просейте муку в смесь.

    Тесто должно получиться мягким и жирным
    Тесто должно получиться мягким и жирным.
  4. Замотайте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

    В холодильник тесто нужно ставить для того, чтобы оно стало тверже и хорошо раскатывалось
    В холодильник тесто нужно ставить для того, чтобы оно стало тверже и хорошо раскатывалось.
  5. Раскатайте тесто и вырежьте печеньки.

    Готовим печенье
    Я делю тесто на 4 части и раскатываю каждую по отдельности. Мне просто так удобно. Можно использовать формочки для печенья или сделать аккуратные кружки стаканом. Я по быстрому режу тесто ножом.
  6. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.

    Положите подготовленное сахарное печенье на противень.
    Положите подготовленное сахарное печенье на противень.
  7. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

    Этого количества теста мне хватает на 2 полных противня
    Этого количества теста мне хватает на 2 полных противня.
error: Content is protected !!