Эти маффины с орехами можно есть кормящим мамам начиная с 3х месяцев после рождения малыша. В составе ореховых маффинов есть грецкие орехи, которые могут вызвать аллергию у грудничка. Лучше сначала попробуйте орешки отдельно и посмотрите на реакцию Вашего малыша и если все в порядке, тогда смело готовьте маффины с орехами по рецепту.
Свекла в составе рецепта поможет предотвратить запоры. Благодаря ей ореховые маффины получаются приятного малинового цвета.
Отличие маффинов от кексов в том, что тесто получается не однородным. Кроме того маффины быстро замешивают, раскладывают по формочкам и быстро отправляют в духовку.
Состав
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 120 мл. (2/3 граненого стакана)
- мука — 200 гр. (2 стакана)
- разрыхлитель теста — 10 гр. (1 ч.л.)
- свекла — 400 гр.
- грецкие орехи — по вкусу
- сахар — 100 гр. (1/2 стакана)
Приготовление
Отварите свеклу. Для этого налейте в высокую кастрюлю воду, помойте свеклу и положите в кастрюлю. Время варки 60-75 минут в зависимости от величины. Для того, чтобы проверить готовность, проткните свеклу ножом. Если нож входит легко, значит можно вынимать. Остудите и почистите свеклу.
Взбейте 2 яйца, не прекращая взбивание тонкой струйкой всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до увеличения массы вдвое.
Не прекращая взбивать влейте 120 мл. растительного масла.
Подсыпьте 200 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, хорошо перемешайте.
Свеклу натрите на терке, орехи порубите. Добавьте все к тесту.
Если вы любите другие орешки, используйте их. Однако маффины именно с грецкими орехами по этому рецепту имеют свой особый изысканный вкус.
Все хорошо перемешайте.
Тесто выложите в формочки для маффинов. У меня силиконовые формочки из Fix price (в упаковке 6 шт. за 55 руб.), очень удобные. Поставьте в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Если при протыкании на зубочистке остается тесто, значит свекольные маффины еще не готовы.
Эти ореховые маффины вкусны и полезны, приятного аппетита!
Вкус бесподобный! Всем советую попробовать!