Овсяное печенье домашнее при ГВ — отличное лакомство для кормящей мамы. Овсянка помогает пищеварению, полезна для здоровья. Наибольшую опасность в этом рецепте представляют яйца. Если вы уже едите перепелиные или куриные яйца и у грудничка хорошее самочувствие, то смело готовьте овсяное печенье по этому рецепту.
Если же вы еще не знаете реакцию ребенка на яйца, то рекомендую ввести яйца отдельно. Для этого в первой половине дня попробуйте половину желтка перепелиного или куриного яйца и наблюдайте сутки за грудным ребенком. Перепелиные яйца менее аллергенны, чем куриные. Однако у них меньше срок годности и стоят они дороже.
Общие рекомендации по приготовлению этого печенья — с 2 месяцев жизни грудничка.

Состав
- Пшеничная мука — 1,5 стакана.
- Сливочное масло — 1 пачка (200 г).
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана.
- Яйца куриные — 2 шт. или перепелиные — 8 шт.
- Сахар — 80 г.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление
- Дайте маслу постоять для размягчения в комнате или растопите его на плите.
Растопленное сливочное масло. - Смешайте масло и сахар до растворения последнего (можно взбить миксером).
Добавила к маслу сахар. - Хлопья овсяные добавьте в тесто вместе с яйцами.
Если вы уверены, что у вашего грудного ребенка нет аллергии на куриные яйца, то берите их. В противном случае возьмите перепелиные. - Добавьте муку и разрыхлитель, все перемешайте.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. - Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Получается вязкое тесто. В холодильник ставим чтобы оно стало жестким и не растеклось на противне. - Разогрейте духовку. Достаньте тесто из холодильника и сделайте руками печенье. Выкладывайте тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Я отщипываю от теста кусочки, скатываю их в шарики между ладонями, а затем немного приплющиваю. - Выпекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.
Печенье овсяное простое без добавок для кормящей мамы готово! Приятного аппетита.