Домашнее овсяное печенье - отличная альтернатива магазинному для мамы при ГВ

Овсяное печенье домашнее без добавок, которое разрешено при ГВ с 2-х месяцев

Овсяное печенье домашнее при ГВ — отличное лакомство для кормящей мамы. Овсянка помогает пищеварению, полезна для здоровья. Наибольшую опасность в этом рецепте представляют яйца. Если вы уже едите перепелиные или куриные яйца и у грудничка хорошее самочувствие, то смело готовьте овсяное печенье по этому рецепту.

Если же вы еще не знаете реакцию ребенка на яйца, то рекомендую ввести яйца отдельно. Для этого в первой половине дня попробуйте половину желтка перепелиного или куриного яйца и наблюдайте сутки за грудным ребенком. Перепелиные яйца менее аллергенны, чем куриные. Однако у них меньше срок годности и стоят они дороже.

Общие рекомендации по приготовлению этого печеньяс 2 месяцев жизни грудничка.

Домашнее овсяное печенье - отличная альтернатива магазинному для мамы при ГВ
Домашнее овсяное печенье — отличная альтернатива магазинному для мамы при ГВ. Ведь неизвестно что производители положили в свой продукт и забыли упомянуть в составе)

Состав

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Сливочное масло — 1 пачка (200 г).
  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана.
  • Яйца куриные — 2 шт. или перепелиные — 8 шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Дайте маслу постоять для размягчения в комнате или растопите его на плите.

    Растопленное сливочное масло
    Растопленное сливочное масло.
  2. Смешайте масло и сахар до растворения последнего (можно взбить миксером).

    Добавила к маслу сахар
    Добавила к маслу сахар.
  3. Хлопья овсяные добавьте в тесто вместе с яйцами.

    Если вы уверены, что у вашего грудного ребенка нет аллергии на куриные яйца, то берите их
    Если вы уверены, что у вашего грудного ребенка нет аллергии на куриные яйца, то берите их. В противном случае возьмите перепелиные.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель, все перемешайте.

    Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто
    Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
  5. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Получается вязкое тесто. В холодильник ставим чтобы оно стало жестким и не растеклось на противне
    Получается вязкое тесто. В холодильник ставим чтобы оно стало жестким и не растеклось на противне.
  6. Разогрейте духовку. Достаньте тесто из холодильника и сделайте руками печенье. Выкладывайте тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный маслом.

    Я отщипываю от теста кусочки, скатываю их в шарики между ладонями, а затем немного приплющиваю
    Я отщипываю от теста кусочки, скатываю их в шарики между ладонями, а затем немного приплющиваю.
  7. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.

    Печенье овсяное просто для кормящей мамы готово
    Печенье овсяное простое без добавок для кормящей мамы готово! Приятного аппетита.
error: Content is protected !!