Печенье затяжное Мария для мамы на ГВ

Печенье затяжное Мария, которое можно есть при ГВ

Печенье затяжное Мария при ГВ по этому рецепту можно есть с рождения ребенка. Только используйте воду или детскую смесь вместо молока пока малышу не исполнится 1 месяц. Тогда можно будет проверить реакцию ребенка на коровье или козье молоко в рационе кормящей мамы и использовать его в приготовлении пищи.

Если ваш малыш совсем мал, то есть вероятность появления колик от муки или сахара в вашем меню. Для того, чтобы избежать этой неприятности начинайте есть печенье с 1 штуки в первой половине дня и внимательно наблюдайте за грудничком в течение суток. Если ничего плохого не произошло на следующий день можно съесть 2 печенья. И так далее.

Печенье затяжное Мария для мамы на ГВ
Печенье затяжное Мария для мамы на грудном вскармливании.

Состав

  • Мука — 200 г.
  • Молоко (или вода) — 100 г.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте молоко, масло, соду, крахмал и сахар.

    Смешайте все ингредиенты кроме муки
    Смешайте все ингредиенты кроме муки.
  2. Добавьте муку и замесите пружинное и эластичное тесто.
    Всыпайте муку постепенно помешивая и замесите тесто
    Всыпайте муку постепенно помешивая и замесите тесто.

    Готовое тесто
    Готовое тесто.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем (чем тоньше,тем лучше) и вырежьте печеньки кружкой.

    Вырезаем печенье стаканом
    После того, как все печенье Мария вырезано, остатки теста скатайте в шар, немного помните руками и снова раскатайте скалкой. И снова вырежьте круги стаканом. Проделайте процедуру и в третий раз.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье на него и наколите вилкой чтобы оно не потеряло форму в процессе выпекания.

    Печенье Мария
    Из последнего куска теста я вырезала просто странные фигуры. Не выкидывать же 🙂
  5. Выпекайте 10-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов.

    Время выпечки зависит от толщины печенья
    Время выпечки зависит от толщины печенья. Через 10 минут после начала выпекания заглядывайте каждые 2-3 минуты в духовку и проверяйте готовность.
error: Content is protected !!