Этот пирог рекомендуется готовить кормящим мамам не ранее, чем малыш достигнет 3х месячного возраста. Внимательно изучите состав. Если в составе есть продукты, которые вы еще не ввели в свой рацион питания, то сначала попробуйте данный продукт с утра отдельно от другой еды и если Ваш ребенок не почувствовал никакого дискомфорта в течении дня, то приступайте к приготовлению этого вкуснейшего сливового пирога!
Состав
- мука — 325 гр.
- масло сливочное — 180г
- сахарная пудра — 75 гр (в рецепте взято минимальное количество сахара так как большое его употребление не желательно при гв)
- сахарный песок — 25 гр
- яйцо — 1 шт (1 куриное яйцо можно заменить 2-3 перепелиными. Они гораздо менее аллергенны, чем куриные яйца)
- корица — 1/2 ч.л.
- слива — 10 шт
- крахмал картофельный — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 2 ст.л.
Приготовление
Растопите 150 гр сливочного масла в большой посуде, в которой потом будет удобно замешивать тесто.
Возьмите 1 столовую ложку сахарной пудры.
И добавьте ее к растопленному сливочному маслу.
Туда же добавьте 275 гр муки. Это 2-2,5 граненых стакана.
Разотрите все до получения крошки.
Добавьте пол чайной ложки корицы.
И снова все хорошо разотрите.
Добавьте 1 яйцо и быстро замесите тесто.
Сформируйте из теста шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовьте начинку и посыпку.
Для начинки возьмите 10 слив, вымойте.
Порежьте сливы на маленькие кусочки.
Добавьте к сливе 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку картофельного крахмала.
Перемешайте.
А теперь займемся посыпкой. В миску положите 50 гр муки (примерно 1/3 стакана), 25 гр сахара (примерно 1 столовая ложка) и 30 гр сливочного масла комнатной температуры.
Разомните все вилкой до получения крошки.
Добавьте грецкие орехи. Крупные ядра поломайте руками до желаемой величины.
Включите духовку, пусть разогревается.
Достаньте тесто из холодильника и распределите по форме для выпечки. У меня стеклянная форма и я ее ничем не смазываю. Если у вас противень или другая форма, в которой выпечка имеет свойство прилипать, то смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Распределять тесто удобно пальцами или кулаком.
Поставьте тесто в духовку при температуре 180°С на 15 минут. За это время тесто покроется тонкой корочкой и благополучно пропечется даже после того, как мы положим на него влажную начинку.
Достаньте тесто из духовки и распределите сливовую начинку.
Посыпьте пирог ранее приготовленной ореховой крошкой. Отправьте форму обратно в духовку на 30-35 минут.
Сливовый пирог с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, пирог получается очень вкусный! Недостаток только в том, что моментально съедается! Попробуйте, всем советую!