Сливовый пирог с грецкими орехами

Этот пирог рекомендуется готовить кормящим мамам не ранее, чем малыш достигнет 3х месячного возраста. Внимательно изучите состав. Если в составе есть продукты, которые вы еще не ввели в свой рацион питания, то сначала попробуйте данный продукт с утра отдельно от другой еды и если Ваш ребенок не почувствовал никакого дискомфорта в течении дня, то приступайте к приготовлению этого вкуснейшего сливового пирога!

сливовый пирог с грецкими орехами

Состав

  • мука — 325 гр.
  • масло сливочное — 180г
  • сахарная пудра — 75 гр (в рецепте взято минимальное количество сахара так как большое его употребление не желательно при гв)
  • сахарный песок — 25 гр
  • яйцо — 1 шт (1 куриное яйцо можно заменить 2-3 перепелиными. Они гораздо менее аллергенны, чем куриные яйца)
  • корица — 1/2 ч.л.
  • слива — 10 шт
  • крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 2 ст.л.

Приготовление

Растопите 150 гр сливочного масла в большой посуде, в которой потом будет удобно замешивать тесто.

Растопим масло

Возьмите 1 столовую ложку сахарной пудры.

Добавим сахарную пудру

И добавьте ее к растопленному сливочному маслу.

Перемешиваем масло с сахарным песком

Туда же добавьте 275 гр муки. Это 2-2,5 граненых стакана.

Берем муку

Разотрите все до получения крошки.

И размешиваем все

Добавьте пол чайной ложки корицы.

Добавим немного корицы

И снова все хорошо разотрите.

И опять перемешаем

Добавьте 1 яйцо и быстро замесите тесто.

Положим 1 яйцо

Сформируйте из теста шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Замесим тесто, завернем в пищевую пленку

Тем временем приготовьте начинку и посыпку.

Для начинки возьмите 10 слив, вымойте.

Помоем вливы

Порежьте сливы на маленькие кусочки.

Порежем сливы

Добавьте к сливе 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку картофельного крахмала.

Добаввим сахарный песок и крахмал

Перемешайте.

Все хорошо перемешаем

А теперь займемся посыпкой. В миску положите 50 гр муки (примерно 1/3 стакана), 25 гр сахара (примерно 1 столовая ложка) и 30 гр сливочного масла комнатной температуры.

Возьмем масло, сахар и муку

Разомните все вилкой до получения крошки.

Разотрем все в крошку

Добавьте грецкие орехи. Крупные ядра поломайте руками до желаемой величины.

Добавим грецкие орехи

Включите духовку, пусть разогревается.

Достаньте тесто из холодильника и распределите по форме для выпечки. У меня стеклянная форма и я ее ничем не смазываю. Если у вас противень или другая форма, в которой выпечка имеет свойство прилипать, то смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Распределять тесто удобно пальцами или кулаком.

Поставьте тесто в духовку при температуре 180°С на 15 минут. За это время тесто покроется тонкой корочкой и благополучно пропечется даже после того, как мы положим на него влажную начинку.

Распределим тесто по форме

Достаньте тесто из духовки и распределите сливовую начинку.

На тесто выкладываем начинку

Посыпьте пирог ранее приготовленной ореховой крошкой. Отправьте форму обратно в духовку на 30-35 минут.

Сверху посыпаем ранее приготовленную смесь

Сливовый пирог с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Сливлвый пирог с грецкими орехами готов

1 комментарий к “Сливовый пирог с грецкими орехами”

  1. Спасибо за рецепт, пирог получается очень вкусный! Недостаток только в том, что моментально съедается! Попробуйте, всем советую!

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!