Этот вкусный и полезный яблочный пирог можно есть кормящим мамам начиная с 3х месяцев после рождения ребенка.
Обратите внимание, что каждый ингредиент должен быть введен в меню мамы отдельно и необходимо убедиться, что у малыша нет аллергии.
Мучные изделия в период грудного вскармливания рекомендуется есть после того, как ребенка перестанут беспокоить колики. Если же Ваш кроха в целом чувствует себя хорошо, попробуйте приготовить это замечательное блюдо раньше, используя основной состав рецепта — яблоко, чернослив, курагу. Остальные компоненты начинки лучше добавить когда ребенок подрастет.
Состав
- мука — 280 г (примерно 2,5 граненых стакана);
- вода — 180 мл (чуть меньше полного стакана);
- корица — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- яблоки — 2 крупных или 4 мелких;
- курага, чернослив — горсть того и другого (возможно вам интересно будет прочитать про совместное использование кураги и чернослива при грудном вскармливании);
- растительное масло — 2 ст. л.
По вкусу в начинку можно добавить:
Приготовление
Возьмите емкость, в которой будете замешивать тесто. У меня — кастрюля. Положите в нее готовые ингредиенты, такие как вишня, клюква.
Чернослив и курагу хорошо помойте и порежьте, положите в кастрюлю.
Орешки порубите.
И высыпьте в кастрюлю.
Яблоки помойте, очистите от семян и порежьте.
Отправьте порезанные яблоки в кастрюлю, добавьте туда муку, разрыхлитель, корицу, воду и растительное масло.
Все тщательно перемешайте. Тесто получается густым и вязким. Зажгите духовку, пусть нагревается.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 50 минут.
Пирог получается мягким внутри, а снаружи хрустящим. Приятного аппетита!
Этот пирог очень похож на «американский». Американцы помешаны на похудении, а это как раз то, что нужно: много фруктов и мало теста. Давно ищу этот рецепт, большое спасибо!
Светик, спасибо за добрые слова!