Как приготовить печень для кормящий мамы? — очень важный вопрос. Ведь чтобы избежать колик у новорожденного приходится отказываться от употребления многих привычных продуктов питания. Печень с гречкой по этому рецепту безопасна при грудном вскармливании с первых дней жизни ребенка. А приготовление в мультиварке делает этот рецепт просто незаменимым помощником любой женщины на гв. Достаточно положить все подготовленные ингредиенты в мультиварку и она сама все приготовит. Вам останется только открыть крышку и поесть. 🙂
Состав
- печень говяжья — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- гречневая крупа — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Стакан гречневой крупы насыпьте в чашу мультиварки и хорошо промойте холодной водой.
- Говяжью печень очистите от пленок и нарежьте кусочками, положите в чашу мультиварки.
- Луковицу очистите и нарежьте кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.
- Влейте в чашу мультиварки 2,5 стакана воды, положите ложку сливочного масла, немного посолите и слегка поперчите по желанию.
- Готовьте в режиме «мясо» 40 минут или 20 минут если у вас мультиварка-скороварка.
Вкусная и полезная еда для кормящей мамы готова, приятного аппетита!
Это блюдо еще вкуснее с зеленью укропа. Подробнее о пользе укропа при гв читайте в статье «Укроп при грудном вскармливании».