Льняная каша

Рецепт льняной каши с финиками для мамы на грудном вскармливании

Дорогие читательницы! Представляю вашему вниманию рецепт, по которому можно готовить с 3 месяцев после родов. Льняная каша на грудном вскармливании разрешена именно с этого периода так как состоит не из крупы, как привычные нам каши, а из семян. Финики придают льняной каше сладость и приятный вкус. Конечно при условии, что вы любите финики.

Льняная каша
Льняная каша по этому рецепту разрешена при грудном вскармливании с 3 месяцев жизни малыша.

Состав

  • Семена льна — 2 столовые ложки.
  • Кипяток — 50-100 мл. Если вы хотите сохранить все полезные свойства семян льна, то заливайте их водой комнатной температуры (не выше 40 градусов). В этом случае оставьте льняные семечки настаиваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Финики — 3-5 шт.

Приготовление

  1. Возьмите семена льна.

    Цвет льняных семечек не имеет значения
    Цвет льняных семечек не имеет значения.
  2. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала семечки. Закройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

    Точное количество воды не важно так как мы будем подливать еще воду позже
    Точное количество воды не важно так как мы будем подливать еще воду позже.
  3. Тем временем промойте финики.

    Финики
    Я взяла больше фиников так как очень их люблю. А еще моему карапузу уже год. Если вашему малышу еще нет 4 месяцев, то не ешьте больше 5 штук в день. Финики очень сладкие и могут вызвать плохое самочувствие у грудничка.
  4. Выньте косточки и порежьте финики.

    Нарезанные финики
    Нарезанные финики.
  5. К семенам добавьте финики и измельчите при помощи блендера. В процессе взбивания доливайте горячую воду до получения желаемой консистенции.

Каша получается вязкая и склизкая. Это нормально. Льняная каша должна быть именно такой. Приятного аппетита!

2 комментария к “Рецепт льняной каши с финиками для мамы на грудном вскармливании”

  1. Виктория

    Семена нельзя заливать кипятком- полезные свойства пропадают! Только 40 градусов!!!!!!

  2. Дарья

    Да, Виктория, вы правы. Но тогда нужно настаивать кашу минимум 2 часа. Впрочем спасибо за замечание, добавила информацию в рецепт.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!