Дорогие читательницы! Представляю вашему вниманию рецепт, по которому можно готовить с 3 месяцев после родов. Льняная каша на грудном вскармливании разрешена именно с этого периода так как состоит не из крупы, как привычные нам каши, а из семян. Финики придают льняной каше сладость и приятный вкус. Конечно при условии, что вы любите финики.

Состав
- Семена льна — 2 столовые ложки.
- Кипяток — 50-100 мл. Если вы хотите сохранить все полезные свойства семян льна, то заливайте их водой комнатной температуры (не выше 40 градусов). В этом случае оставьте льняные семечки настаиваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Финики — 3-5 шт.
Приготовление
- Возьмите семена льна.
Цвет льняных семечек не имеет значения. - Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала семечки. Закройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Точное количество воды не важно так как мы будем подливать еще воду позже. - Тем временем промойте финики.
Я взяла больше фиников так как очень их люблю. А еще моему карапузу уже год. Если вашему малышу еще нет 4 месяцев, то не ешьте больше 5 штук в день. Финики очень сладкие и могут вызвать плохое самочувствие у грудничка. - Выньте косточки и порежьте финики.
Нарезанные финики. - К семенам добавьте финики и измельчите при помощи блендера. В процессе взбивания доливайте горячую воду до получения желаемой консистенции.
Каша получается вязкая и склизкая. Это нормально. Льняная каша должна быть именно такой. Приятного аппетита!
Семена нельзя заливать кипятком- полезные свойства пропадают! Только 40 градусов!!!!!!
Да, Виктория, вы правы. Но тогда нужно настаивать кашу минимум 2 часа. Впрочем спасибо за замечание, добавила информацию в рецепт.