Гуляш по этому рецепту кормящей маме можно кушать сразу после рождения малыша, то есть с 0 мес.
Мясо готовится очень просто — все ингредиенты закидываются в мультиварку и она уже готовит сама, сама выключается. Я считаю, что это очень хороший рецепт для молодой мамы так как времени на готовку тратится минимум, а польза от мяса для восстановления организма после родов огромна.
Состав
- не жирная говядина или свинина — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- мука — 1 ст.л.
- томатный соус — 3 ст.л. Томатный соус в рацион кормящей женщины рекомендуется вводить не ранее, чем ребенку исполнится 2 мес. Поэтому если Вашему малышу меньше месяцев, то готовьте гуляш без томатного соуса!
- лавровый лист — 1 шт
- соль
- немножко молотого перца
Приготовление
Помойте мясо и нарежьте кусочками.
Сложите мясо в чашу мультиварки.
Возьмите 2 луковицы и порежьте как Вам нравится.
Добавьте лук к мясу, посолите, совсем немножко поперчите и добавьте 1 столовую ложку муки.
Влейте в чашу мультиварки 2-3 стакана воды. Количество воды зависит от того, сколько подливы Вы хотите получить. Добавьте лавровый лист.
Хорошо все перемешайте.
Включите мультиварку. У меня мультиварка с функцией скороварки, я включаю режим «Мясо» на 30 минут.
Гуляш готов! Его можно подать с гречкой, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт. Очень вкусно и полезно. И готовится просто.