Мясной гуляш в мультиварке

Гуляш по этому рецепту кормящей маме можно кушать сразу после рождения малыша, то есть с 0 мес.

Мясо готовится очень просто — все ингредиенты закидываются в мультиварку и она уже готовит сама, сама выключается. Я считаю, что это очень хороший рецепт для молодой мамы так как времени на готовку тратится минимум, а польза от мяса для восстановления организма после родов огромна.

Мясной гуляш

Состав

  • не жирная говядина или свинина — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 1 ст.л.
  • томатный соус — 3 ст.л. Томатный соус в рацион кормящей женщины рекомендуется вводить не ранее, чем ребенку исполнится 2 мес. Поэтому если Вашему малышу меньше месяцев, то готовьте гуляш без томатного соуса!
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль
  • немножко молотого перца

Приготовление

Помойте мясо и нарежьте кусочками.

Режем мясо кусочками

Сложите мясо в чашу мультиварки.

Складываем мясо в чашу мультиварки

Возьмите 2 луковицы и порежьте как Вам нравится.

Режем лук

Добавьте лук к мясу, посолите, совсем немножко поперчите и добавьте 1 столовую ложку муки.

Добавляем лук к мясу и всыпаем муку

Добавьте томатную пасту. Напоминаю, что томатную пасту можно пробовать добавлять только после 2х месячного возраста ребенка! Внимательно следите за реакцией крохи, возможно нужно будет отложить введение томатного соуса/пасты еще на месяц.

Добавляем томатную пасту

Влейте в чашу мультиварки 2-3 стакана воды. Количество воды зависит от того, сколько подливы Вы хотите получить. Добавьте лавровый лист.

Вливаем воду

Хорошо все перемешайте.

Добавляем специи и перемешиваем

Включите мультиварку. У меня мультиварка с функцией скороварки, я включаю режим «Мясо» на 30 минут.

Включаем мультиварку в режим "Мясо"

Гуляш готов! Его можно подать с гречкой, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Гуляш готов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector