Суши-бутерброд прекрасно разнообразит меню кормящей мамы. Его можно есть уже со второго месяца жизни грудничка. Предварительно введите все составляющие рецепта по отдельности и убедитесь, что у малыша не появилась аллергия.
Особое внимание обратите на горчицу. Эта острая приправа строго противопоказана в первые пол года жизни малыша так как организм ребенка еще не готов к такой пище. И после полу года не рекомендую даже пробовать горчицу. Воздержитесь минимум до 10 месяцев, а лучше до года.
Соевый соус не несет в себе никакой опасности кроме того факта, что он продается в банке с длительным сроком годности. Это значит, что скорее всего содержит консерванты, которые позволяют ему храниться так долго. Именно эти химические консерванты и представляют опасность для грудного ребенка. Поэтому я не рекомендую его к употреблению кормящим женщинам до достижения грудничком 7 месяцев.
Все о суши при ГВ читайте в статье «Можно ли суши при грудном вскармливании?».
Состав
- рис — 1 стакан
- листья нори — 4 штуки
- куриное мясо вареное — 200 гр
- салат зеленый — 1 пучок
- соевый соус — 2 ст.л. (с 7 мес.)
- горчица — 1 ч.л. (с 10 мес.)
- сметана — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Отваренное куриное мясо остудите и разберите на кусочки, немного посолите. Из оставшегося куриного бульона можно приготовить суп с луком-пореем для кормящей мамы в первый месяц.
Бутерброд вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!