Цветную капусту кормящей маме можно кушать сразу после родов, а вот соус из орехов кешью при грудном вскармливании лучше пробовать не раньше, чем грудничку исполнится 3 мес. И помните, что сначала орешки нужно аккуратно ввести в рацион мамы начиная с одной штуки в день и убедиться, что у ребенка нет на них аллергии. Теперь перед вами не стоит вопрос — как приготовить цветную капусту для кормящей мамы, ведь в этом рецепте приготовления с фото собрана вся польза овоща.
Состав
- капуста цветная — 1 шт
- кешью сырой — 1 стакан
- соль
Приготовление
- Вымойте цветную капусту и сварите (сырые овощи при гв есть нельзя). Я это делаю в мультиварке — пароварке — скороварке. Включаю режим «пароварка» на 10 минут. Если вы используете пароварку, то перед варкой разрежьте овощ на соцветия. Если же будете варить в кастрюле, то варите капусту целиком и разрежьте ее после того, как она сварится. Если варите на плите, то залейте овощ водой, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут на среднем огне.
- Тем временем измельчите стакан орехов кешью до состояния мелкой крошки и смешайте с солью по вкусу.
- Цветная капуста сварилась, но не спешите сливать из кастрюли воду. Ее понемногу вливайте к молотым орехам и размешивайте до получения густого, но льющегося соуса (степень густоты не важна, главное — чтобы вам было вкусно).
- Разложите овощ по тарелкам и полейте ореховым соусом. Можно добавить любимую свежую зелень. Приятного аппетита!
Рекомендую есть это блюдо свежеприготовленным.
А малышу не навредит ореховый соус? Моему 2 месяца.
Вероника, в 2 месяца у малышей часто бывают колики. Поэтому вполне может. Сначала попробуйте с утра несколько орешков кешью и если с малышом все будет в порядке, тогда можно приготовить данное блюдо и есть его понемножку, наблюдая за реакцией крохи.