Этот рецепт запеканки для кормящей мамы подойдет вам если вашему малышу исполнился 1 месяц. Именно с этого возраста грудничка можно вводить в рацион кормящей мамы молочные продукты, такие, как сыр. Сухари лучше посушить самим из без дрожжевого белого хлеба.
Состав
- Лук-порей (зеленая часть стеблей) — 2-3 шт (а из белой части стеблей лука-порея приготовьте суп для кормящей мамы в первый месяц)
- масло сливочное — 50 гр
- сухари панировочные
- сыр твердый — 100 гр
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Зеленую часть лука-порея разберите на листья и хорошо промойте водой. Опустите их в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Выложите в форму половину лука-порея, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром. По вкусу посолите и поперчите слой.
- Выложите второй слой в том же порядке. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла.
- Запекайте лук в духовке, разогретой до 180ºC, 10 минут.