Этот рецепт запеканки для кормящей мамы подойдет вам если вашему малышу исполнился 1 месяц. Именно с этого возраста грудничка можно вводить в рацион кормящей мамы молочные продукты, такие, как сыр. Сухари лучше посушить самим из без дрожжевого белого хлеба.

Состав
- Лук-порей (зеленая часть стеблей) — 2-3 шт (а из белой части стеблей лука-порея приготовьте суп для кормящей мамы в первый месяц)
- масло сливочное — 50 гр
- сухари панировочные
- сыр твердый — 100 гр
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Зеленую часть лука-порея разберите на листья и хорошо промойте водой. Опустите их в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Лук-порей варится в подсоленой воде чтобы он стал мягким и его было удобно расстелить в форме для запекания. Запеченый лук при гв можно есть с первого месяца жизни ребенка. - Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Лучше сделать сухари самим чтобы быть уверенными в их составе. Если же вы покупаете панировочные сухари в магазине, то выбирайте без содержания соли. - Выложите в форму половину лука-порея, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром. По вкусу посолите и поперчите слой.
Первый слой запеканки в форме для духовки. Не злоупотребляйте перцем — при гв это важно. - Выложите второй слой в том же порядке. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла.
Масло нужно чтобы приготовить вкусную запеканку, оно сохранит сочность лука. - Запекайте лук в духовке, разогретой до 180ºC, 10 минут.
Запеканка для мамы малыша на грудном вскармливании готова. Приятного аппетита!