Фото запеканки из лука-порея для кормящей мамы.

Рецепт запеканки с луком-пореем в духовке для кормящей мамы

Этот рецепт запеканки для кормящей мамы подойдет вам если вашему малышу исполнился 1 месяц. Именно с этого возраста грудничка можно вводить в рацион кормящей мамы молочные продукты, такие, как сыр. Сухари лучше посушить самим из без дрожжевого белого хлеба.

Фото запеканки из лука-порея для кормящей мамы.
Фото запеканки из лука-порея для кормящей мамы.

Состав

Приготовление

  1. Зеленую часть лука-порея разберите на листья и хорошо промойте водой. Опустите их в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Лук-порей варится в подсоленой воде
    Лук-порей варится в подсоленой воде чтобы он стал мягким и его было удобно расстелить в форме для запекания. Запеченый лук при гв можно есть с первого месяца жизни ребенка.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    Форма для запекания, помазанная маслом и посыпанная сухарями
    Лучше сделать сухари самим чтобы быть уверенными в их составе. Если же вы покупаете панировочные сухари в магазине, то выбирайте без содержания соли.
  3. Выложите в форму половину лука-порея, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром. По вкусу посолите и поперчите слой.

    Первый слой запеканки в форме для духовки
    Первый слой запеканки в форме для духовки. Не злоупотребляйте перцем — при гв это важно.
  4. Выложите второй слой в том же порядке. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла.

    Масло нужно чтобы приготовить вкусную запеканку, оно сохранит сочность лука
    Масло нужно чтобы приготовить вкусную запеканку, оно сохранит сочность лука.
  5. Запекайте лук в духовке, разогретой до 180ºC, 10 минут.

    Запеканка для мамы малыша на грудном вскармливании
    Запеканка для мамы малыша на грудном вскармливании готова. Приятного аппетита!

 

error: Content is protected !!