Свиная печень отличается горьковатым привкусом. Именно поэтому паштет из свиной печени для кормящей мамы по этому рецепту получается с интересным пикантным вкусом. Этот паштет можно кушать при грудном вскармливании когда малышу исполнится 3 месяца. Важно ввести каждый ингредиент рецепта по отдельности и убедиться, что у грудничка нет аллергии.
Состав
- свиная печень — 400 гр.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 100 мл.
- масло сливочное — 100 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Свиную печень вымойте и нарежьте кусками. От пленок очищать не обязательно. Сложите печенку в чашу измельчителя.
- Пока готовите продукты для паштета растопите сливочное масло.
- Разбейте яйца в чашу измельчителя, вылейте молоко, положите зубчик чеснока, посолите и немного поперчите по вкусу.
- Измельчите все очень хорошо.
- Положите растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Перелейте подготовленную массу в емкость для запекания и поставьте ее в емкость большего размера. Влейте в большую емкость горячую воду так, чтобы вода доходила примерно до половины меньшей емкости с паштетом.
- Запекайте печенку в духовке при 180ºC 40-50 минут.
Дайте паштету остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Вам будет полезно узнать — можно ли роллы при грудном вскармливании.