Рецепт приготовления паштета из свиной печени в духовке для кормящей мамы

Свиная печень отличается горьковатым привкусом. Именно поэтому паштет из свиной печени для кормящей мамы по этому рецепту получается с интересным пикантным вкусом. Этот паштет можно кушать при грудном вскармливании когда малышу исполнится 3 месяца. Важно ввести каждый ингредиент рецепта по отдельности и убедиться, что у грудничка нет аллергии.

Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени богат железом и поэтому полезен при грудном вскармливании.

Состав

  • свиная печень — 400 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Свиную печень вымойте и нарежьте кусками. От пленок очищать не обязательно. Сложите печенку в чашу измельчителя.

    Свиная печень.
    Особенность приготовления свиной печени для кормящей мамы в том, чтобы не допустить обжаривания продукта так как при жарке образуются соединения, вредные для грудного ребенка. Приготовление в духовке — оптимальный вариант.
  2. Пока готовите продукты для паштета растопите сливочное масло.

    Сливочное масло растопленное
    При гв рекомендуется использовать сливочное масло, а не маргарин.
  3. Разбейте яйца в чашу измельчителя, вылейте молоко, положите зубчик чеснока, посолите и немного поперчите по вкусу.

    Ингредиенты паштета в измельчителе
    На этом фото все ингредиенты паштета в чаше измельчителя. За исключением сливочного масла.
  4. Измельчите все очень хорошо.

    Измельченная основа паштета
    Важная часть приготовления паштета — хорошо измельчить и перемешать компоненты.
  5. Положите растопленное сливочное масло и перемешайте.

    Добавили к основе для паштета сливочное масло
    Сливочное масло надо добавлять в блюдо чтобы паштет хорошо мазался.
  6. Перелейте подготовленную массу в емкость для запекания и поставьте ее в емкость большего размера. Влейте в большую емкость горячую воду так, чтобы вода доходила примерно до половины меньшей емкости с паштетом.

    В духовке паштет нужно готовить на водяной бане.
    В духовке паштет нужно готовить на водяной бане. Противень я использую чтобы, в процессе извлечения из духовки, не обжечься выплескивающейся водой.
  7. Запекайте печенку в духовке при 180ºC 40-50 минут.

    После приготовления паштет слегка вздуется. Это нормально.

Дайте паштету остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector