Свиная печень отличается горьковатым привкусом. Именно поэтому паштет из свиной печени для кормящей мамы по этому рецепту получается с интересным пикантным вкусом. Этот паштет можно кушать при грудном вскармливании когда малышу исполнится 3 месяца. Важно ввести каждый ингредиент рецепта по отдельности и убедиться, что у грудничка нет аллергии.

Состав
- свиная печень — 400 гр.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 100 мл.
- масло сливочное — 100 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Свиную печень вымойте и нарежьте кусками. От пленок очищать не обязательно. Сложите печенку в чашу измельчителя.
Особенность приготовления свиной печени для кормящей мамы в том, чтобы не допустить обжаривания продукта так как при жарке образуются соединения, вредные для грудного ребенка. Приготовление в духовке — оптимальный вариант. - Пока готовите продукты для паштета растопите сливочное масло.
При гв рекомендуется использовать сливочное масло, а не маргарин. - Разбейте яйца в чашу измельчителя, вылейте молоко, положите зубчик чеснока, посолите и немного поперчите по вкусу.
На этом фото все ингредиенты паштета в чаше измельчителя. За исключением сливочного масла. - Измельчите все очень хорошо.
Важная часть приготовления паштета — хорошо измельчить и перемешать компоненты. - Положите растопленное сливочное масло и перемешайте.
Сливочное масло надо добавлять в блюдо чтобы паштет хорошо мазался. - Перелейте подготовленную массу в емкость для запекания и поставьте ее в емкость большего размера. Влейте в большую емкость горячую воду так, чтобы вода доходила примерно до половины меньшей емкости с паштетом.
В духовке паштет нужно готовить на водяной бане. Противень я использую чтобы, в процессе извлечения из духовки, не обжечься выплескивающейся водой. - Запекайте печенку в духовке при 180ºC 40-50 минут.
После приготовления паштет слегка вздуется. Это нормально.
Дайте паштету остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Вам будет полезно узнать — можно ли роллы при грудном вскармливании.