Тушеная куриная печень в духовке для кормящей мамы

Обязательно включите в свой рацион куриную печень если вы недавно родили. Она содержит железо, которое необходимо для повышения гемоглобина. Куриную печенку можно есть уже в первый месяц после родов. Однако начинайте с небольшой порции и наблюдайте за самочувствием грудничка. Очень редко встречается индивидуальная непереносимость ребенком печени, в том числе куриной. На вопрос: «Как приготовить куриную печень кормящей маме?» — ответит наш рецепт. Приготовление печенки по этому рецепту займет минимум времени и сил.

Куриная печень при гв
Куриная печень при гв безопасна для грудничка, если она приготовлена по этому рецепту.

Состав

Приготовление

  1. Очистите печень от жилок и пленок, нарежьте кусочками, положите в емкость, которую можно ставить в духовку. Желательно чтобы она была с крышкой.

    Фото куриной печени, порезанной квадратиками
    Фото куриной печени, порезанной квадратиками.
  2. Порежьте мелко лук и перемешайте его с печенкой.

    Порезанный лук с печенью
    Порезанный лук. При грудном вскармливании нельзя употреблять жареные продукты, особенно в первый месяц. Поэтому ни лук, ни печень я не обжариваю.
  3. Посолите немного, влейте воды чтобы она едва покрывала печенку, накройте крышкой.

    Печенка с луком, посоленные и залитые водой
    Печенка с луком, посоленные и залитые водой.
  4. Нагрейте духовку и поставьте в нее емкость на 30 мин. Температура духовки 180-200°C.
    Результат рецепта приготовления куриной печени при грудном вскармливании
    Результат рецепта приготовления тушеной в духовке куриной печени при грудном вскармливании.

    Приятного аппетита!

error: Content is protected !!