Можно ли кормящей маме овсяное печенье с добавлением корицы? Это хороший вопрос поскольку корица придает выпечке особенный вкус и аромат. Корица — это пряность, которую получают из коры тропических деревьев. Она не желательна в меню кормящей мамы в первые 3 месяца после родов так как у грудничка только формируются органы пищеварения. В этот период важно есть максимально простые продукты, произрастающие в наших широтах. А вот с 4го месяца жизни малыша можно приготовить овсяное печенье с корицей по этому рецепту.
Попробуйте 1 печенье в первой половине дня и внимательно наблюдайте за грудным ребенком. Если негативных реакций не выявлено — смело ешьте десерт, но не переедайте. Колики могут появиться и от того, что кормящая мама съела много мучного или куриных яиц.

Состав
- Овсяные хлопья — ¾ стакана.
- Мука пшеничная — 20 г.
- Масло сливочное — 70 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 30 г.
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление
- Растопите сливочное масло.
Можно оставить масло при комнатной температуре чтобы оно стало мягким, а можно растопить масло на плите постоянно помешивая. - Отделите желтки от белков. Добавьте к маслу сахар, желтки, корицу и хорошо перемешайте.
Масло, яйца, сахар и корица. - Добавьте к смеси овсянку и муку.
Овсяные хлопья и мука. - Все хорошо перемешайте. Включите нагреваться духовку.
Получается очень густая плотная смесь. - Взбейте белки до пиков и аккуратно вмешайте в тесто.
Важно перемешивать аккуратно, не торопясь, снизу вверх. - Выложите тесто ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Комочки теста на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. - Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье с корицей для кормящей мамы готово!