Можно ли при ГВ кокосовое печенье? Вполне справедливый вопрос, ведь все, что мы едим попадает с грудным молоком нашему ребенку. Кокос разрешено кушать при грудном вскармливании с 2 месяцев после родов. Таким образом и кокосовое печенье разрешено есть с 2 месяцев жизни ребенка если в составе нет других компонентов, которые должны быть введены в меню мамы позже. В магазинном печенье часто присутствуют красители, консерванты и другие добавки, которые производители добавляют для лучшего хранения или удешевления производства. Лучший вариант кокосового печенья, который будет полезен и маме и грудничку, тот, который вы приготовите сами.
Представляю вашему вниманию рецепт хрустящего кокосового печенья, который можно есть при ГВ с 2 месяцев. В этом рецепте наибольшую опасность для грудного ребенка представляет куриное яйцо. Яйца часто вызывают аллергию у маленьких детей. Берите куриное если знаете, что у вашего малыша нет на него аллергии. Иначе используйте перепелиные яйца. Они считаются гипоаллергенными.
Состав
- масло сливочное — 75 г;
- кокосовая стружка — 1 стакан;
- сахар или фруктоза — 30 г;
- крахмал картофельный или пшеничный — 75 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель теста — ½ ч. л.;
- яйцо куриное — 1 шт или яйца перепелиные — 4 шт.
Приготовление
- Оставьте масло при комнатной температуре чтобы оно стало мягким или растопите его на плите.
- Всыпьте фруктозу или сахар и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо куриное или 4 перепелиных и хорошо перемешайте.
- Добавьте крахмал, соль и разрыхлитель теста.
- Последним шагом всыпьте кокосовую стружку и снова хорошо перемешайте.
- Теперь поместите получившееся тесто в морозилку на 10-15 минут. За это время масса затвердеет и из нее можно будет лепить печенье.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень. Дополнительно можно смазать пергамент сливочным маслом чтобы печенье точно не прилипло. Достаньте из морозилки тесто и отщипывая кусочки сформируйте печенье.
- Выпекайте кокосовое печенье в духовке на среднем уровне 15 минут.
Кокосовое печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приятного чаепития!