Творожное печенье к чаю - отличный десерт для кормящей мамы. Особенно если приготовить такие печеньки дома

Как приготовить творожное печенье для кормящей мамы?

Приготовить творожные печенья для кормящей мамы в домашних условиях достаточно просто. Яйца и творог должны быть введены в меню мамы заранее и по отдельности. Это делается для того, чтобы выявить возможную аллергию у грудного ребенка. Творог можно есть через 1 месяц после родов. Куриные яйца же через 3 месяца, перепелиные можно пробовать раньше. Они считаются гипоаллергенными и редко вызывают негативную реакцию у грудничка.

Таким образом творожное печенье по этому рецепту можно есть при грудном вскармливании когда ребенку исполнится 3 месяца и через 1 месяц после родов если вы готовите с использованием перепелиных яиц.

Творожное печенье к чаю - отличный десерт для кормящей мамы. Особенно если приготовить такие печеньки дома
Творожное печенье к чаю — отличный десерт для кормящей мамы. Особенно если приготовить такие печеньки дома.

Состав

  • Яйца куриные — 2 штуки или перепелиные — 8 штук.
  • Сахар или фруктоза — до 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья или овсяная мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
  • Творог — 250 г.

Приготовление

  1. Смешайте яйца и сахар.

    В этом рецепте наибольший риск возникновения аллергии у грудничка из-за куриных яиц. Если вашему ребенку меньше 3-х месяцев лучше возьмите перепелиные яйца
    В этом рецепте наибольший риск возникновения аллергии у грудничка из-за куриных яиц. Если вашему ребенку меньше 3-х месяцев лучше возьмите перепелиные яйца.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель теста и творог.

    У меня творожная масса. Если у вас обычный творог комочками, то перетрите его через сито для получения однородной массы
    У меня творожная масса. Если у вас обычный творог комочками, то перетрите его через мелкое сито для получения однородной массы.
  3. Все хорошенько перемешайте.

    Получается густое, но не тугое тесто
    Получается густое, но не тугое тесто.
  4. Сформируйте печенье и выложите на застеленный бумагой противень.

    Ложкой выкладывайте печенье на противень
    Ложкой выкладывайте печенье на противень.
  5. Выпекайте около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

    Вот такое домашнее печенье с творогом у меня получилось
    Вот такое домашнее печенье с творогом у меня получилось.
error: Content is protected !!