Приготовить творожные печенья для кормящей мамы в домашних условиях достаточно просто. Яйца и творог должны быть введены в меню мамы заранее и по отдельности. Это делается для того, чтобы выявить возможную аллергию у грудного ребенка. Творог можно есть через 1 месяц после родов. Куриные яйца же через 3 месяца, перепелиные можно пробовать раньше. Они считаются гипоаллергенными и редко вызывают негативную реакцию у грудничка.
Таким образом творожное печенье по этому рецепту можно есть при грудном вскармливании когда ребенку исполнится 3 месяца и через 1 месяц после родов если вы готовите с использованием перепелиных яиц.
Состав
- Яйца куриные — 2 штуки или перепелиные — 8 штук.
- Сахар или фруктоза — до 4 ст. л.
- Овсяные хлопья или овсяная мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
- Творог — 250 г.
Приготовление
- Смешайте яйца и сахар.
- Добавьте муку, разрыхлитель теста и творог.
- Все хорошенько перемешайте.
- Сформируйте печенье и выложите на застеленный бумагой противень.
- Выпекайте около 20 минут при температуре 180-200 градусов.