Домашнее печенье Мария - лучший выбор для мамы на ГВ когда хочется чего-то к чаю

Галетное печенье Мария, которое можно есть при кормлении грудью

Печенье Мария — один из немногих видов печенья, которое можно кушать при грудном вскармливании в первый месяц после родов. Однако не все печенье Мария так безопасно, как хотелось бы. Производители часто добавляют вредные добавки для удешевления производства или увеличения срока хранения. Так давайте сами приготовим на 100% натуральное безопасное галетное печенье Мария по следующему рецепту. Если вашему малышу еще нет 2 месяцев или вы уже знаете, что у него аллергия на куриные яйца, то возьмите перепелиные. Их потребуется 2 штуки. Молоко можно заменить детской смесью, сахар фруктозой.

Домашнее печенье Мария - лучший выбор для мамы на ГВ когда хочется чего-то к чаю
Домашнее печенье Мария — лучший выбор для мамы на ГВ когда хочется чего-то к чаю.

Состав

  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — ¼ чайной ложки.

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с сахаром.

    1 куриное яйцо или 2 перепелиных и ложка сахара
    1 куриное яйцо или 2 перепелиных и ложка сахара.
  2. Добавьте молоко и масло и хорошо смешайте.

    При грудном вскармливании предпочтительнее козье молоко, чем коровье
    При грудном вскармливании предпочтительнее козье молоко, чем коровье.
  3. Добавьте муку и соду (гасить не надо).

    Пищевая сода в небольших количествах при ГВ разрешена, а вот уксус - нет
    Пищевая сода в небольших количествах при ГВ разрешена, а вот уксус — нет.
  4. Замесите тугое тесто, которое не липнет к рукам.

    Тесто готово
    Тесто готово.
  5. Раскатайте тесто толщиной около 1 мм. Вырежьте печенье, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и наколите тесто вилкой чтобы в процессе выпекания печенье не деформировалось.

    Печенье готово к выпечке
    Я, как истинная молодая мама, стараюсь сделать как можно больше дел пока детеныш спит. Поэтому просто нарезаю печенье как попало. От этого вкус хуже не становится 🙂
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5-10 минут при температуре 220 градусов.

    Печенье галетное Мария к употреблению готово, приятного аппетита
    Печенье галетное Мария к употреблению готово, приятного аппетита!

А вот рецепт приготовления затяжного печенья Мария без яйца!

error: Content is protected !!