Печенье Мария — один из немногих видов печенья, которое можно кушать при грудном вскармливании в первый месяц после родов. Однако не все печенье Мария так безопасно, как хотелось бы. Производители часто добавляют вредные добавки для удешевления производства или увеличения срока хранения. Так давайте сами приготовим на 100% натуральное безопасное галетное печенье Мария по следующему рецепту. Если вашему малышу еще нет 2 месяцев или вы уже знаете, что у него аллергия на куриные яйца, то возьмите перепелиные. Их потребуется 2 штуки. Молоко можно заменить детской смесью, сахар фруктозой.
Состав
- Мука — 1 стакан.
- Яйцо — 1 штука.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сода — ¼ чайной ложки.
Приготовление
- Смешайте яйцо с сахаром.
- Добавьте молоко и масло и хорошо смешайте.
- Добавьте муку и соду (гасить не надо).
- Замесите тугое тесто, которое не липнет к рукам.
- Раскатайте тесто толщиной около 1 мм. Вырежьте печенье, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и наколите тесто вилкой чтобы в процессе выпекания печенье не деформировалось.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5-10 минут при температуре 220 градусов.
А вот рецепт приготовления затяжного печенья Мария без яйца!