Бутерброды при гв рекомендуется есть не раньше, чем младенец достигнет трехмесячного возраста. Лучший вариант — подождать, когда грудничка совсем перестанут беспокоить колики. Тогда можно попробовать съесть половинку бутерброда по этому рецепту с утра и посмотреть на реакцию малыша. Если негативной реакции не последовало, то можно смело наслаждаться отменным вкусом этого сытного и полезного бутерброда. И конечно же перед приготовлением каждый компонент рецепта следует ввести в меню кормящей мамы по отдельности с перерывами не менее трех дней.
Состав
- фарш говяжий — 500 гр
- авокадо — 1 шт
- помидор — 1 шт
- салат зеленый — 1 пучок
- лук сладкий салатный — 1 шт
- сметана
- соль, перец — по вкусу
- хлеб тостовый в нарезке — 1 упаковка
Приготовление
- Возьмите фарш, немного посолите и по желанию поперчите.
- Из фарша сформируйте котлетки и отправьте их в пароварку-скороварку на 20 минут.
- Хлеб намажьте сметаной.
- Салат разберите на листья и хорошо промойте. Выложите листья салата на хлеб.
- Лук порежьте полукольцами и выложите на салат.
- Авокадо очистите от шкурки, выньте косточку и порежьте тонкими пластинками. Помидорку вымойте и порежьте тонкими кружочками. Распределите помидор и авокадо на бутербродах.
- Котлеты готовы. Разрежьте их вдоль пополам и поместите на бутерброды как показано на фото.
Очень вкусные и полезные бутерброды для кормящей мамы готовы. Приятного аппетита!