Обязательно включите в свой рацион куриную печень если вы недавно родили. Она содержит железо, которое необходимо для повышения гемоглобина. Куриную печенку можно есть уже в первый месяц после родов. Однако начинайте с небольшой порции и наблюдайте за самочувствием грудничка. Очень редко встречается индивидуальная непереносимость ребенком печени, в том числе куриной. На вопрос: «Как приготовить куриную печень кормящей маме?» — ответит наш рецепт. Приготовление печенки по этому рецепту займет минимум времени и сил.

Состав
- печень куриная — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- соль — щепотка
Приготовление
- Очистите печень от жилок и пленок, нарежьте кусочками, положите в емкость, которую можно ставить в духовку. Желательно чтобы она была с крышкой.
Фото куриной печени, порезанной квадратиками. - Порежьте мелко лук и перемешайте его с печенкой.
Порезанный лук. При грудном вскармливании нельзя употреблять жареные продукты, особенно в первый месяц. Поэтому ни лук, ни печень я не обжариваю. - Посолите немного, влейте воды чтобы она едва покрывала печенку, накройте крышкой.
Печенка с луком, посоленные и залитые водой. - Нагрейте духовку и поставьте в нее емкость на 30 мин. Температура духовки 180-200°C.
Результат рецепта приготовления тушеной в духовке куриной печени при грудном вскармливании. Приятного аппетита!