Суп с перловкой

Суп с луком-пореем для кормящей мамы в первый месяц жизни малыша

Суп для кормящей мамы в первый месяц после родов по этому рецепту получается с изысканным вкусом и ароматом. Однако не спешите его готовить. Сначала каждый ингредиент нужно ввести в меню мамы по отдельности и убедиться, что грудничок новую еду переносит хорошо. Несмотря на то, что все компоненты супа не должны вызвать аллергию, встречается индивидуальная непереносимость отдельных, даже самых безобидных, продуктов.

Суп с перловкой
Фото супа с луком-пореем и перловкой для кормящей мамы.

Состав

Приготовление

  1. Сварите куриный бульон. Для этого положите курицу в воду, доведите до кипения, снимите пену. Варите курицу при умеренном кипении 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки посолите бульон.

    куриный бульон
    Я сварила курицу заранее чтобы приготовить салат. Оставшийся бульон использую для приготовления супа.
  2. Пока варится курица подготовьте перловку. Промойте ее хорошенько, залейте водой в отдельной кастрюльке, доведите до кипения и варите 15 минут.

    Варка перловки
    Любая крупа разрешена с первых дней грудного вскармливания. Перловка не исключение.
  3. Как только сварится курица выньте ее из бульона и положите остывать.
  4. С перловки слейте воду и аккуратно переложите ее в бульон.
  5. Добавьте в бульон помытый и порезанный кольцами лук-порей.

    Лук-порей
    В первые два месяца жизни грудничка лук обязательно надо сварить или потушить.
  6. Чернослив помойте, порежьте на четвертинки и положите в бульон.

    Чернослив, подготовленный для отправки в суп
    Чернослив, подготовленный для отправки в суп.
  7. Остывшую курицу разберите на кусочки и бросьте в кастрюлю с супом.
  8. Варите суп еще 30 минут. В конце варки досолите если нужно и немного поперчите.

Дайте супу настояться под крышкой минут 15. Вкусный и полезный суп для кормящей мамы готов! Приятного аппетита.

error: Content is protected !!